野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 工程图的快速生成

关闭 [复制链接]

助工

我们一般经常遇到这样的情况,出的产品基本上都是大致相同的,只是在某些特征上进行了微小改变,我们从原始模型备份副本更改名称,添加或减少特征生成了另一个零件模型。而对于二位工程图,却不想每次也重做,请问各位大侠,有没有更换或替代的办法来节省我们的时间生成新的模型的工程图呢?谢谢!

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

把模型和工程图都复制一份,然后打开修改呢?

努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

助工

复制后的二维图参照的模型还是原先的零件模型啊。不能同时复制零件和图纸,并且复制后的图纸又是参照的复制后的零件啊。正在查询中!问询ing

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

假设你的文件夹 1 里有模型 a.part 和工程图 a.drw
然后把你文件夹 1 复制一份,改名为 2
然后用proe打开 2 中的 a.part  和 a.drw,进行修改,修改完后重新命名,试下看行不?
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

助工

同志们,谢谢大家的关注和帮助。这个问题我已经得到解决。方法如下:原始零件名称假如叫做123.prt,我们开始创建的二维图的名称一定要起作123.drw,切记名称一定要一致。我们打开123.prt后保存副本为1234.prt,则会自动生成一个1234.drw文件,它所对应的零件模型是1234.prt,这样我们就能对1234.prt进行操作更改了,1234.drw也会实时跟着变化。这样我们就会省掉很多工作。这其中最重要的一点就是我们一定要养成名称一致的好习惯这样就会节省很多时间,也会避免很多错误。这也是老同事对我的忠告,谢谢他也谢谢大家对本帖的关注。希望对大家都有帮助。谢谢。

评分

野火 + 1 + 2 感谢分享