野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingdong63585

[下载] PTC.Creo.11.0.0.0.Win64(增加BT下载)

讲师

谢谢分享谢谢分享

工程师

liulin_ch 发表于 2024-4-18 12:35
劝你还是不用尝试了,已经试过了,除非你想用加工模块

UG和CREO根本不是一个级别

你这话说的有点偏颇。PROE我用了快24年了,UG也用了17年,我想说的是,这两个软件各有各的长处,你非要说级别这个概念,我只能说,他们在我的工作中,是同级别的,UG在模具方面比PROE更有效率,PROE则是在消费电子类或者中小产品的结构设计上更有优势,但这只限制于有特征的条件下,如果是外部导入的STP档,UG修改结构图比PROE还是方便些。所以说没有什么高级低级之分,只有适不适合。做什么工作,就选相应的软件。
回复 支持 1 反对 0

工程师

下载了没有装,收藏一下先。

讲师

loriqj 发表于 2024-4-19 09:16
你这话说的有点偏颇。PROE我用了快24年了,UG也用了17年,我想说的是,这两个软件各有各的长处,你非要说 ...

你的认知也仅限于消费电子类或者中小产品结构设计这种简单的东西

在机械设计上两者的差距就是巨大的,特别大项目

还有他太能吃电脑硬件了,普通的电脑根本就跑不起来

助工

感谢分享

工程师

谢谢分享谢谢分享

工程师

liulin_ch 发表于 2024-4-19 11:35
你的认知也仅限于消费电子类或者中小产品结构设计这种简单的东西

在机械设计上两者的差距就是巨大的, ...

可能吧,但我接触过的做大型家电类的都是用UG的,做汽车的都是用CATIA的,做机械设备或者大型钣金设备的,都是用SW的,PROE一般就是搞小电子产品的居多一些。软件没有什么层次之分,不同的行业用他合适的软件,这个是不变的真理,不然你说PROE这么牛B,为什么统一不了CAD的天下,反而现在市场份额越来越萎缩了呢?因为咱不能要求搞汽车整车的去用PROE吧。

高工

loriqj 发表于 2024-4-19 16:21
可能吧,但我接触过的做大型家电类的都是用UG的,做汽车的都是用CATIA的,做机械设备或者大型钣金设备的 ...

搞汽车的不一定用,不过中航造火箭的和中车造火车的以及柳工造挖机的都是用CREO。软件合适自己就好。不过就我的使用经历来说creo在机械设计上是超过sw和ug的

讲师

loriqj 发表于 2024-4-19 16:21
可能吧,但我接触过的做大型家电类的都是用UG的,做汽车的都是用CATIA的,做机械设备或者大型钣金设备的 ...

你觉得汽车行业能离得开CREO

虽然我不从事该行业

高工

UG现在比较流行主要是因为UG的功能的确很强,再一个UG的生态圈经营的比creo好。UG的外挂各种功能的一大堆,creo的就比较少。再就是加工编程的应用,这点creo的确是差点,在这个方向带火UG不少。还有UG在学校的公关比较好,现在教UG的学校比较多,所以总体看来UG好像是很多的样子。用creo的基本都是一个个小圈子的,不进圈子基本看不到誰在用CREO。CREO在模具上也是很强的,但是基本都是国外的一些外挂插件,与我们的开模习惯不一样。UG如果你完全不用外挂来工作,看你还能说比CREO好吗?就像我做机械的,UG的钢结构模块也就最近的几个版本才有的吧,落后CREO多少年了,记得当时是用管道模块画钢结构的难用的要命;零件库的建立也不如CREO的族表库和AFX库。两个软件基本都是差不多的,没有太大的区别,各有千秋,基本上软件就是合适自己就好。