野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengjiahao

[已解决] 各位前辈,请问你们外发的产品报价需要自己出好2D工程图给供应商吗?

高工

模具品(塑胶,压铸,五金件)都可以3d配上图片说明报告(CMF要求,重点要求)就可以给供应商报价,不用出正式2D,没确定接单开模制作,供应商没那么多闲工夫研究你2d图

助工

要看你的材质,有些材料要提前订料,所以报价需要给最大外形尺寸,他们才能评估大概费用,有些材料需要设计模具,一般单纯报价给个2D的最大尺寸加3D数据
我不写你就看不到

高工

一看就是老板不懂技术,除了催催催没别的。很简单的事,让人家做东西,要把你的需求说清楚。要不要2D图,跟供应商也有一定关系,有的直接提供3D也能报价,有的就需要2D图。事不是规定死的。简单零件可以出个大致尺寸,但材料,处理要求要说清楚。复杂的零件,最好2D和3D都能提供,提供的信息越多,一是方便供应商分析报价,而是报价也更准确。如果你们存在一些技术参数保密,也得考虑一下隐藏一些东西。还有就是跟老板说,有些活就得那样干,总想图省事,那不行的。就比如想让你炒个菜,还总想让你把切菜那步给省略了。哎,说多了都是泪。

工程师

都回答的什么鬼。BOM带尺寸、工艺就行了。

助工

爱与痛的边缘 发表于 2024-3-29 08:07
如果是第一阶段的产品报价大概出出图就行了,甚至可以根据过往类似零件,自己估算
精确核价的情况,那就需 ...

学习了,感谢!

助工

yeren4791 发表于 2024-3-29 08:21
模具品(塑胶,压铸,五金件)都可以3d配上图片说明报告(CMF要求,重点要求)就可以给供应商报价,不用出 ...

原来如此

助工

一问三不知 发表于 2024-3-29 08:54
要看你的材质,有些材料要提前订料,所以报价需要给最大外形尺寸,他们才能评估大概费用,有些材料需要设计 ...

精准报价的时候用这种方法可行吗?

助工

shankp3877 发表于 2024-3-29 09:24
一看就是老板不懂技术,除了催催催没别的。很简单的事,让人家做东西,要把你的需求说清楚。要不要2D图,跟 ...

我们老板说,人家出图短时间内就搞定了,我出图很慢,结果我一看别人的图纸,我惊呆了,一张图纸就长宽高,厚度,钣金展平图,没了!我是标的很细致,一张图纸几十上百个尺寸。

助工

veafin 发表于 2024-3-29 10:48
都回答的什么鬼。BOM带尺寸、工艺就行了。

这种能提供精确报价吗

高工

zhengjiahao 发表于 2024-3-29 11:04
我们老板说,人家出图短时间内就搞定了,我出图很慢,结果我一看别人的图纸,我惊呆了,一张图纸就 ...

钣金件就是这样啊,标个长宽高,材料,处理。我还遇到过钣金件让我把孔填上,说这样计算重量准确,也是醉了。根据不同的零件灵活把控,没有必要把每个尺寸都标出来。别老想着什么精确报价,从供应商的角度说,我给你精准报价,你也不一定用我,他们也不会耗费大量时间很细致的给你算。算完你说太贵了,不用了。我也就欲哭无泪了。所以,记住原则,把关键性的东西在图纸上说清楚。其他灵活把控。能简化就简化。