野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuchang

[求助] 工程图配置文件要改吗

工程师

yuchang 发表于 2023-7-7 08:43
大神你的意思是你不是按1比1出图吗有时候,可我全部想按一比一出图

CREO出图,不管图形比例缩放多少标注永远都是1比1,我的默认A4图框出图字体高度3.5,然后我自己有做了  4  4.5  5几个模板,箭头和文字按照3.5比例缩放   比如我用A3框出图,图形比例缩放后,觉得默认3.5文字觉得小了,我这个时候就可以选择4.5字高 或是5字高。  

助工

QQ

参考或者直接借用陈杰模板,加深一下工程图的概念
最新超强CREO配置与模板 http://www.proewildfire.cn/thread-138275-1-1.html (出处: 野火论坛)

工程师

CREO 工程图绘制的时候,比例全部1:1不实用,这意味着需要图框去适应零件大小,你需要很多图框模板。而CREO一般都是设置好标准图框,调整零件二维图比例,零件适应图框。但是无论是哪种方案,最终效果是一样的。我唯一能想到你需要1:1的,就是需要转成dwg。CAD因为经常需要把各个零件图放在一个文件内,采用1:1绘制,图框放大缩小去适应零件。你如果是因为导成dwg需要比例1:1,这个在CREO数据交换可以设置的,导成dwg按1:1导出,会按照你画图设置的比例放大。

助工

真诚到永远 发表于 2023-7-7 13:14
我也是1比1出图,只是多做了几个模板吧,你用过CAD出图吗,其实和CAD出图模板一个道理,有的时候默认的文 ...

模板具体是指什么意思了请问,小白不是很懂

助工

真诚到永远 发表于 2023-7-7 13:26
CREO出图,不管图形比例缩放多少标注永远都是1比1,我的默认A4图框出图字体高度3.5,然后我自己有做了  4 ...

请问怎么做4,4.5这些模板了,大神

助工

727752154 发表于 2023-7-8 10:02
CREO 工程图绘制的时候,比例全部1:1不实用,这意味着需要图框去适应零件大小,你需要很多图框模板。而CREO ...

是的,我要导成dwg,很怕出错转来转去,所以有什么好办法吗请问大神,我想一直保持1:1

工程师

yuchang 发表于 2023-7-10 22:06
是的,我要导成dwg,很怕出错转来转去,所以有什么好办法吗请问大神,我想一直保持1:1

不好意思,前几天比较忙。这个要在config配置文件里设置导出的比例,详见截图,这两项都选yes。

工程师

yuchang 发表于 2023-7-10 22:06

这个链接是冰大关于工程图设置的详细解说,你可以看看:https://zhuanlan.zhihu.com/p/337195755?utm_id=0

助工

727752154 发表于 2023-7-12 12:51
不好意思,前几天比较忙。这个要在config配置文件里设置导出的比例,详见截图,这两项都选yes。

辛苦啦,多谢