野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 432|回复: 9

[求助] 关于新建零件默认名称能否更改的问题

[复制链接]

1

主题

39

回帖

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
44
发表于 2023-1-19 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,CREO在新建零件或者装配体时,系统默认的是prt0001或者asm0001。当多人协作不同时,大家都懒得改,都用默认的。那么当方案装配在一起时,名称重合,零件互相被替换,很是麻烦,但是大家都懒得一个一个的改,都想图纸定稿后最后改。请问能否更改这个默认文件名,比如在前面加个前缀或者啥的,只要不重复,能默认自动排下去就行。

1

主题

39

回帖

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
44
 楼主| 发表于 2023-1-19 10:43 | 显示全部楼层
比如dgprt0001,dgprt0002 软件自动排哈,不是手动改。手动改的话还得记着用到哪了,很是麻烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

544

回帖

12

威望

高工

Rank: 4

积分
767
发表于 2023-1-19 12:26 | 显示全部楼层
用默认明明本身就不对 源头上错了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

39

回帖

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
44
 楼主| 发表于 2023-1-19 18:00 | 显示全部楼层
gaokua 发表于 2023-1-19 12:26
用默认明明本身就不对 源头上错了

高工,我们单位是7位编码制,winchill系统随机给的7位数。如果一开始就用编码,得一个一个的记录。一般都是先默认,进系统前再改编码。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

39

回帖

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
44
 楼主| 发表于 2023-1-19 18:03 | 显示全部楼层
gaokua 发表于 2023-1-19 12:26
用默认明明本身就不对 源头上错了

其实最关键的是,方案改来改去,没定好前花费时间太多。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

544

回帖

12

威望

高工

Rank: 4

积分
767
发表于 2023-1-19 18:30 | 显示全部楼层
我觉得新建文件可以用默认文件名 但是保存的时候要改成自己的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

132

回帖

0

威望

助工

Rank: 2

积分
154
发表于 2023-1-20 15:34 | 显示全部楼层
没有更好的办法了,公司可以规定一个编号规则的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1244

主题

4万

回帖

895

威望

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
47158

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

发表于 2023-1-21 09:42 | 显示全部楼层
公司的命名都是有规则的,如果要进系统,那懒得改肯定不行
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

66

回帖

0

威望

助工

Rank: 2

积分
75
发表于 2023-1-22 17:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

39

回帖

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
44
 楼主| 发表于 2023-2-1 21:56 | 显示全部楼层
野火 发表于 2023-1-21 09:42
公司的命名都是有规则的,如果要进系统,那懒得改肯定不行

管理员,图纸进系统之前我肯定要改的。麻烦的是方案阶段,各个总成组装到一起,大家都懒得改。图纸重了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2023) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2023-2-4 13:52 , Processed in 0.102823 second(s), 24 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表