野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 用Excel编辑族表完成 保存Excel后族表内容全部丢失

助工

20金钱

Creo7.0,用Excel编辑族表完成后,
点击保存并关闭Excel,Excel内容全变黄色,
同时族表内容除了类属模型那一行外其余全部丢失,
更甚者整个Creo7.0系统崩溃退出。
请问大神,这是什么原因,怎么样能解决?

1用Excel编辑

1用Excel编辑

2保存Excel

2保存Excel

助工

jazzine 发表于 2022-10-8 11:54
你对族表理解错误了。
这情况就是你填写的内容不成立,用EXCEL编辑我觉得只适合大神,任意一个语法错误就 ...

如果编辑错误,校验是不会成功的,我这个是多级的,一个组件下有多个子组件,子组件下又含有多个带族表的零件,任何一个出错效验都不会成功。我试过,两个单独零件的族表,其校验都成功,转为Excel后不进行编辑直接保存,其中一个的族表直接没了内容, 9e25f9c680a614f655fa5ad5ab5ea93.jpg 204cb1231b00661e15fcd8a9a1117a0.jpg 另一个则是整个Creo系统崩溃退出。 52dc2c341194035f9db688d203c6ac7.jpg 0f43feb1878ec6280111b5eb78b82c9.jpg

讲师

热心助人勋章希望之星勋章优秀会员勋章

QQ
XY应该是参数,具体的数值吧  族表就是由这些参数驱动的
你写的是什么东西?
冷眼一瞥, 生与死, 骑者, 且赶路!

助工

wanghenghui 发表于 2022-10-6 17:05
XY应该是参数,具体的数值吧  族表就是由这些参数驱动的
你写的是什么东西?

XY?你是说的是那个Y吧,还有是*和N,Y是指要,N是不要,*号是指当前数据与类属模型相同。
下面的数据是零件信息,系统跟据我填的信息来选择不同参数的零件

工程师

你对族表理解错误了。
这情况就是你填写的内容不成立,用EXCEL编辑我觉得只适合大神,任意一个语法错误就完蛋。
首先下面的零件应该都是上面那零件的实例, 0.png
依我看你这情况适合用“可配置产品”

工程师

sfg 发表于 2022-10-10 10:19
如果编辑错误,校验是不会成功的,我这个是多级的,一个组件下有多个子组件,子组件下又含有多个带族表 ...

估计你改成英文名就正常了,还是不建议用Excel编辑,两个本来就兼容得不那么好的软件然后还不是正版的,要保证不出错太难了。

助工

jazzine 发表于 2022-10-20 14:29
估计你改成英文名就正常了,还是不建议用Excel编辑,两个本来就兼容得不那么好的软件然后还不是正版的, ...

谢谢!我还是老老实实的一个一个的添的参数,已经打完收功。

工程师

jazzine 发表于 2022-10-8 11:54
你对族表理解错误了。
这情况就是你填写的内容不成立,用EXCEL编辑我觉得只适合大神,任意一个语法错误就 ...

我是小白,也一直用excel编辑族表
就是最近excel启动非常慢,不知道怎么回事

助工

首列不能有中文 空格 . ,等