野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 管道实体化实体名称和开始零件

助工

1. 在建管道时会有管线名称创建,举例为111,实体化时名称总会在后面加上001,每次都得删,有没有配置参数可以设置这个管线段实体生成时名称和管线创建时名称一样的?
2. 实体化选择管线后开始零件总显示无,我需要对生成的管道进行再建模,每次都得在下面选择一个模板复制坐标系、平面及参数,是否有默认的管道实体化零件模板,不用每次复制模板?

我用的是CREO5.0

管线名称及自动模板

管线名称及自动模板

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

1、因为实体化的时候可能会生成多个管道,所以会加序号
2、每次复制自,选择模板我也是这样做的,好像不能设置起始零件
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

高工

哈哈

希望之星勋章

QQ

我没有这样的问题,实体名称是重新命名的,模板也要每次重新指定。你的问题可能出现在我图中的第2步的时候选错了管道层级,应该选择最底层的管道。

评分

野火 + 1 热心助人

Creo/ProE学习交流群826982710

高工

xuez119 发表于 2022-7-4 08:30
我没有这样的问题,实体名称是重新命名的,模板也要每次重新指定。你的问题可能出现在我图中的第2步的时候 ...

老大,请教个问题,用管道程序做好了管道,实体化后,有什么办法让实体化的管道像拉伸做的管道那样自动就带有中心线吗?
非专业的小白,问题可笑,见笑!

高工

我没有这样的问题,实体名称是重新命名的,模板也要每次重新指定。你的问题可能出现在我图中的第2步的时候 ...

还有,你说的这个lg_start_part在上传的模板中有吗?

助工

我的问题就是这个实体名称能不能直接和我创建的管线名同名,不然每次改很麻烦,因为默认的实体名称就是管线名+001,每次都得删,相当于重新命名。其余步骤都一样。

助工

野火 发表于 2022-7-3 11:27
1、因为实体化的时候可能会生成多个管道,所以会加序号
2、每次复制自,选择模板我也是这样做的,好像不能 ...

就是这序号每次删麻烦我才想这么一问,因为配置文件中没找到相应的项目。

助工

sghooo 发表于 2022-8-15 11:49
老大,请教个问题,用管道程序做好了管道,实体化后,有什么办法让实体化的管道像拉伸做的管道那样自动就 ...

管道实体化后你的管线本身就有中心线,只是不配置绘图选项中心线不会出来,你可以在配置文件中设置中心线显示,管道实体放在绘图中就有中心线了,只是这个中心线不可拉长缩短。
绘图配置文件:hlr_for_pipe_solid_cl 设置为“是”

助工

sghooo 发表于 2022-8-15 11:52
还有,你说的这个lg_start_part在上传的模板中有吗?

这个要你自己配置,每个公司的模板文件都不一样,你可以和你们公司其余零件创建时的模板start_part文件一样及可有三平面可以编辑。

高工

SuperFreaker 发表于 2022-8-17 10:36
这个要你自己配置,每个公司的模板文件都不一样,你可以和你们公司其余零件创建时的模板start_part文件一 ...

我们公司没有自己的模板,小公司,他们基本都是CAD,我会一点点creo(原来的proe)所以我经常用creo出图,所以好多我都是在论坛借用各位老师的,只要好用方便就行