野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手动插入管接头的问题

高工

我前边问了一个关于手动插入管接头是不是只能用软件自带的管接头,其实不是,我自己做的三通、弯头、变径都没问题,原来的标准件库的法兰经过加坐标系和基准点也能插入,但是保存关闭后,再打开法兰就再生失败了,是放置错误,经过不断试验发现,其实不知道为什么插入法兰后,关闭组件,再打开后,法兰上的基准点就消失了,所以才放置失败,不过为什么基准点会消失呢?
下面我用截图把我的操作过程发出来,大佬给看看具体是什么原因导致的。
图一,设置好的标准件的坐标系和基准点,为了着重体现基准点,我把轴、面、坐标系都关了
图二,这是插入管接头做好的效果,显示是装上去了
图三,是把管接头装好后保存,关闭、拭除不显示,之后再打开,管接头重生失败,错误原因是放置失败
图四,是图三的界面选中这个管接头打开的情况,基准点居然没有了
这是为什么呢?我做的其他的管接头也有没有这种现象的,为什么零件本身有基准点,就因为在管道程序使用了一次,再打开基准点就没有,更奇怪的时候,有的就没有这种现象。
非专业的小白,问题可笑,见笑!

高工

回家用家里的电脑试了试,估计是单位的电脑或者软件是不是有问题?家里的电脑对同样的标准件库的法兰进行了加坐标系和基准点操作后,把插入管接头调用法兰,很完美。

高工

今天到了单位重装了CREO,而且和家里用的版本一样,但我的电脑还是这个问题,而且更严重了
法兰可以装上去,关闭后再打开还是不能重生,但是图片上显示的外丝直接,不能装了,在做标准件的时候有基准点,到了管道程序装配的时候,基准点直接看不到了,不能装配