野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] creo里面文件的体积是怎么算的

实习生

这里只是一个工作之余的疑惑吧。
        在一家公司工作了3年,creo用了不少。因为公司要求在远程桌面画图,但是存档只能存在本地,而且本地传文件到远程的速度大约在10MB/s,是百兆内网,而一个完成的项目所有prt,asm,drw合起来大约有1.5g,不算drw也要有1g,加载完整的起码要2分钟,所以平时对加载时间有了一点研究。
        有两个例子让我印象很深,一个是当时处于creo3.0转到4.0的状态。有一次把一个3.0画的组件用4.0再打开保存,这个组件的asm文件特别大,有100多MB,但是保存成4.0格式之后就只有5MB了。神奇的是就算我在3.0里面把这个asm下面所有的东西都删光,这个asm文件体积减少的也不多。但是就算什么都不动,只要用4.0的creo保存,体积立马减少。
        另一个是一个prt文件,当时是我和另外一个人一起画的。具体是他画了开头一部分,后面让我改部分结构,我改完之后他又接着往下画。就这样来回了两三次。因为各自都不了解各自的设计意图,动不动就是一下子切除一半再镜像回去,大量的使用了外部曲面,导致体积涨的飞快。最后大约也有100多MB。后来我把这个零件复制出来,删到只剩下初始的一个坐标系和3个基准面,保存之后这个文件仍然有5MB。用压缩软件压缩之后降到了200K。而空白文件本身也就40K。这个文件这么多的体积是怎么来的?

助工

就算你删了全部的特征,消息日志里是会有记录的,会占用空间

助工

至于用creo4.0保存会体积减少,我猜测应该是软件更新过后优化了

实习生

djyhs 发表于 2022-3-28 13:15
就算你删了全部的特征,消息日志里是会有记录的,会占用空间

那请问消息日志是在哪看的?谢谢

教授

希望之星勋章优秀会员勋章热心助人勋章嘉宾勋章

谢谢分享