野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 钣金工程图经常出现不能检索到工程图?

高工

不知道有人遇到过这样问题没有
一、proe钣金件的工程图经常保存好之后,重新打开显示不能检索工程图,零件可以打开的,工程图不行?
1.首先排除用高版本打开过的,虽然我的电脑里安装有高版本的,但是没有用高版本打开过,而且我就算用高版本的也打不开?
2.有的钣金件工程图可以打开,有的就不行,我感觉是不是零件和工程图关联有问题,但是没有改过工程图和零件的名称过。
二、钣金零件保存副本之后(一般都是配套关联的工程图都一起保存副本的),但是钣金件保存副本的零件可以打开,但是配套工程图不能打开,其他零件的不存在这个问题,钣金件有的可以打开关联工程图。
不知道有高手知道原因吗?或者有人遇到过这个问题,可以探讨一下吗?

零件可以打开,工程图打不开

零件可以打开,工程图打不开

护罩板.rar

542.44 KB, 下载次数: 3

我把一个模型和工程图发上来有人试一下吗

工程师

你把api工具包和接口都装齐全的就好了,另外,需要设置工作目录,且工程图和模型在同一个目录中,检索的是工作目录,你需要明白的是creo他是缓存机制,也就是你打开过的模型和工程图都在缓存中,所以你能读取到,一旦拭除未显示的,就检索不到了,这就是工作目录没设置导致的。还有新建模型和工程图同名时无法新建也是缓存问题,要么就是已经存在同名文件了

评分

野火 + 1 热心助人

高工

voice 发表于 2022-1-7 11:04
你把api工具包和接口都装齐全的就好了,另外,需要设置工作目录,且工程图和模型在同一个目录中,检索的是 ...

谢谢回复,文件存放目录就是工作目录这个是肯定的,我刚才说的那些有时可以有时不可以也是在此条件下进行的。另外你说的api工具包和接口是指哪些?没有使用过。

助工

你是不是以族表的形式创建了钣金展开图??

工程师

幻想 发表于 2022-1-7 13:40
谢谢回复,文件存放目录就是工作目录这个是肯定的,我刚才说的那些有时可以有时不可以也是在此条件下进行 ...

重新运行下安装包,自定义里面,把api工具包和接口都安装下,虽然说api工具包都是支持插件的,但是都装比较好

高工

voice 发表于 2022-1-7 14:33
重新运行下安装包,自定义里面,把api工具包和接口都安装下,虽然说api工具包都是支持插件的,但是都装比 ...

好的,我试一下啊

高工

18818679179 发表于 2022-1-7 14:19
你是不是以族表的形式创建了钣金展开图??

不是用的族表的,就是钣金件保存副本关联工程图不行,其他零件就可以

高工

发现问题了,估计和钣金简化表示里面有“展开”,和这个有原因,有展开图就保存副本就关联不到工程图,没有展开图的钣金件就保存副本就可以关联工程图