野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Annia-wang

[原创] 结构工程师的薪资调研

助工

16年还在做结构在深圳南山拿到了月薪20K(税前)而且公司提供住宿。5天8小时,当时感觉已经到天花板了,后面就转型做项目和管理方面。
  我也在深圳搞手机十多年了,我现在18K都感觉到了天花板,目前也没方向,不想去做项目,还在耗着!
学无止境,砥砺前行!

高工

零点一度 发表于 2021-8-11 17:02
我也在深圳搞手机十多年了,我现在18K都感觉到了天花板,目前也没方向,不想去做项目,还在耗着!

大佬,方便的话发个你们做手机的结构图档出来我们学习一下,当然需要保密的就不发了,如有冒范请不用理会,谢谢

工程师

QQ
零点一度 发表于 2021-8-11 17:02

你是很早就可能拿到18K,后面其实都不会怎么涨的,跳槽的话可能不止这点工资,但是继续做手机方面你是有很大优势的,经验在这里,但是你如果跨行做其他的话,工资可能不会涨很多(有的公司认为你没有这个行业的工作经验 会压一点你工资)但是现在手机公司少了 这个圈子也小了,在深圳的话18-20K真的是天花板。(大公司除外)
小家电制造,合作共赢

工程师

Annia-wang 发表于 2021-8-11 16:15
一个优秀的工程师应该是一个比较全面的工程师,除了画图水平还不错,还要对模具知识 加工工艺 表面处理工 ...

看来要不断反复的试错,才能积累这些经验,结构需要学的知识真杂乱。
学无止境

工程师

QQ
wang474807978 发表于 2021-8-10 11:57
什么公司,5天8小时。。深圳要找个5天8小时的好难啊。都是义务加班。

深圳5天8小时的公司还是很多的,但是大下周是主体。
小家电制造,合作共赢

工程师

QQ
nakashi 发表于 2021-8-11 14:17
兄台,除了手机,笔电,还有什么行业好一点呢?

在深圳可以拿20K左右的 有智能家电方面的  穿戴设备的 电子烟  部分医疗器械设备  手机笔记本电脑  TWS蓝牙耳机  无人机  吸尘器   等
小家电制造,合作共赢

工程师

QQ
a811215808 发表于 2021-8-11 16:46
在佛山,刚刚摸到投票的门槛,学了软件十多年了,在今年之前都是做一些非常简单的绘图结构,基本上都是用CA ...

10几年的话,我认为还是自己职业规划没有做好,导致这么多年一直原地踏步,很多时候有个人愿意指导你,拉你一把的话,你可能早就是大牛了
小家电制造,合作共赢

工程师

QQ
353399568 发表于 2021-8-11 17:59
看来要不断反复的试错,才能积累这些经验,结构需要学的知识真杂乱。

知识不乏其多,只嫌其少!没有最好只有更好!学无止境
小家电制造,合作共赢

高工

Annia-wang 发表于 2021-8-12 08:58
10几年的话,我认为还是自己职业规划没有做好,导致这么多年一直原地踏步,很多时候有个人愿意指导你,拉 ...

是的,进错行业了,自己也没规划好,三十出头了感觉之前浪费了很多青春,今年开始从头重来了,太难了。大佬打算怎么创业

助工

a811215808 发表于 2021-8-11 17:20
大佬,方便的话发个你们做手机的结构图档出来我们学习一下,当然需要保密的就不发了,如有冒范请不用理会 ...

加我微信zj18682357687(章俊Jason Jun)私聊
学无止境,砥砺前行!