野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的creo之路

工程师

今天升级助工,代表着在这个论坛我达到了一个新阶段。也趁此机会对自己的creo学习做一个回顾。

我是电子工程师,也就是大家熟悉的画板,写程序的哪一类工种。学习creo属于偶然,得从我上一份工作说起。
公司做一些商用设备,不算非标,也就是一些钣金外壳,里面放些电机,管道等零件,加上显示屏,按钮,插头之类。还有类似塑胶小家电之类老板奇思妙想引进的产品。

整个工程部5个机构工程师,然后就我一个电子工程师。主管是个搞结构的,经常挂在嘴边的一句话就是,电子很简单,很容易的。意思是他们结构才是领导,电子的就是个配角,让我十分不爽。我以前也用sw做过塑胶外壳,你们做的这些东西也不复杂,更简单!还在会议上提了这件事,看得出他脸上挂不住。还有一次他在会议上算一个参数算了很久算不出来,我把计算结果发到群里面,这样他就更不容我了。

他们用的是creo,我以前选择画图软件时用过几天发现不如sw好用就放弃了, 现在看到他们整天在用,我也学起来。有一次一个结构工程师画图有困难,我在自己电脑上画了出来,还和他讨论结构工作。主管就在旁边听着。我估计他心里有无数草泥马在奔腾吧。有结构工程师对我说术业有专攻,我告诉他你可以学习电子的,又没有人禁止!有人说我电子工作容易,我告诉你结构更容易!你就是说说而已,我可以证明给你看。出一口恶气。

现在学习creo也有二十天了。我发现比起电子,结构更枯燥乏味,一个简单的零件也要画半天,就像民工搬砖一样,说实在做机构的人在我看来都像机构一样,很乏味。也羡慕我们搞电子工资高。

工程师

革命没有高低贵贱之分,只是分工不同!恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。”
回复 支持 7 反对 0

工程师

一天天的净搞这些破事,很闲吗,软件只是工具而已
回复 支持 2 反对 0

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
从你的情形来看,为了钱途,有条件的话,转职销售,或IT.。
电子行业榜上有名。。

工程师

我学到现在, 发现公司产品我都能画了。那么, 我学这是为了创业吗?我的长处是电子,几乎任何设备我都能搞起来,我现在缺的是创业项目。

实习生

大壮 发表于 2021-6-23 12:34
我学到现在, 发现公司产品我都能画了。那么, 我学这是为了创业吗?我的长处是电子,几乎任何设备我都能搞起来 ...

任何东西都有容易和困难的, 是你的眼界简单,所以一切都简单~~~
如果你们公司一个命令拉伸就搞定玩了,建议你换个公司,浪费时间。

讲师

QQ
我要有楼主的本事,天天干掉主管、日翻老板,呵呵呵~~~

工程师

yzhq815 发表于 2021-6-23 12:51
任何东西都有容易和困难的, 是你的眼界简单,所以一切都简单~~~
如果你们公司一个命令拉伸就搞定玩了 ...

他们很Low的。外壳居然不是用钣金设计,而是拉伸面然后加厚,也是醉了。看他们设计的东西心生鄙视。这也难怪,原来我不用creo,觉得人家可能真的有些道道,现在都会了,反而觉得他们很LOW。连基本的软件命令,他们也有不知道的。

一句话,结构确实很简单,至少画图打样,不比写软件费脑子。

高工

大壮 发表于 2021-6-23 15:24
他们很Low的。外壳居然不是用钣金设计,而是拉伸面然后加厚,也是醉了。看他们设计的东西心生鄙视。这也 ...

楼主牛逼,通吃软件、结构、电子

助工

威信QQ同号:709067262  从事结构设计10年,个人上班,朝九晚五双休不甘于现状,下班时间接私单,有机会可创业,欢迎来单!爱拼才会赢,时势造英雄!http://www.proewildfire.cn/thread-171832-1-1.html