野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 槽连接需要再怎么加装配条件才能达到我想要的呢?

高工

我本来想要图一的效果,就是蓝色的刮板始终是朝着链条滑动轨道圈的外边,我加的装配条件如图二,链条的三个轴中心点和滑动轨道以及一个平面装配条件,这样的条件下,有时候拖动就会出现图3的情况,尤其是在轨道转弯的地方。这个要加上个什么装配条件可以解决呢?

图1

图1

图2

图2

图3

图3

我再补充说明一下吧(主要我不是机械专业,CREO学的浅薄,所以可能表述的不够清楚)

我想做的是链条上带着一个刮板,要想做运动仿真,链条和运动轨迹(操场跑道形的曲线)采用的是槽连接,由于电脑配置问题,如果把链条都装配出来,零件太多,拖动的时候电脑运行不了,因此就用了两节链条模拟。我想要刮板一直是垂直于轨道,且一直朝轨道外,加了我图2所示的装配条件后,在拖动演示的时候,尤其是运动到了运动轨迹的弧线段和直线段相切的地方,刮板这在有时候就翻转了,成了图3的样子,刮板朝向了轨道内部。我就是想问问,是否可以加上约束集,让刮板始终保持一直超想轨迹线的外部。
非专业的小白,问题可笑,见笑!

高工

QQ
上传个图档

高工

这是我做的一个设备的一部分,都上传的话量有点大,其实我想问的就是槽装配加什么条件能让滑块只朝向一个滑动轨道的一个方向。

工程师

看不懂你在说啥

高工

我想做的是链条上带着一个刮板,要想做运动仿真,链条和运动轨迹(操场跑道形的曲线)采用的是槽连接,由于电脑配置问题,如果把链条都装配出来,零件太多,拖动的时候电脑运行不了,因此就用了两节链条模拟。我想要刮板一直是垂直于轨道,且一直朝轨道外,加了我图2所示的装配条件后,在拖动演示的时候,尤其是运动到了运动轨迹的弧线段和直线段相切的地方,刮板这在有时候就翻转了,成了图3的样子,刮板朝向了轨道内部。我就是想问问,是否可以加上约束集,让刮板始终保持一直超想轨迹线的外部。

高工

QQ
sghooo 发表于 2021-1-28 08:12
这是我做的一个设备的一部分,都上传的话量有点大,其实我想问的就是槽装配加什么条件能让滑块只朝向一个 ...

装配在链节上的零件只参照那个链节,不要引入其他链节的参照防止过约束
附件creo7.0,谢谢

aa链条.rar

367.09 KB, 下载次数: 5

高工

477938951 发表于 2021-1-28 10:44
装配在链节上的零件只参照那个链节,不要引入其他链节的参照防止过约束
附件creo7.0,谢谢

要想所有的连接都按照轨道滑动,就得所有的连接的轴中心都在轨道上。

高工

QQ
sghooo 发表于 2021-1-28 11:07
要想所有的连接都按照轨道滑动,就得所有的连接的轴中心都在轨道上。

对啊  有什么问题吗

高工

477938951 发表于 2021-1-28 11:09
对啊  有什么问题吗

是这样,我做好了槽连接后,也做了平面约束,防止链条以轨道为轴旋转,但是在链条上固定的刮板在拖动时会出现刮板不朝轨迹圈的外部了,朝向轨迹圈的内部了,我现在想寻求,有没有方法让挂板一直朝向轨迹圈的外部。

高工

QQ
sghooo 发表于 2021-1-28 11:21
是这样,我做好了槽连接后,也做了平面约束,防止链条以轨道为轴旋转,但是在链条上固定的刮板在拖动时会 ...

~~~你按我的方法方向就不会变了  你注意我说的细节  刮板连接方式和你的有区别的