野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] proe5.0画的一款触摸屏遥控器

工程师

小弟进公司画的一款触屏遥控器 ,整体感觉已经出来了,按键还没确定好,电子说还要整一个无线充,整体厚度是12mm ,屏幕还没回来,目前只有锂电池回来了,差不多就是一个这样情况 欢迎各位大佬指点一二
为什么睡不着哦,只因看不够这花花世界

工程师

百度网盘下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1ekdOUGbPiE8zgHqGXJ_QlA
提取码:tu0e
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

助工

1.电池盖抠不出来。2.前后壳那样分模,后壳是打算四面行位?成本太高。3.中间红圈你怎么搞上去的?4.按键弹壁呢?5.液晶屏的固定方式,不可靠。6.PCB板子的支撑。

评分

野火 + 1 热心助人

工程师

大佬犀利的评论,给力,1,电池盖是卡扣那里取不出吗,间隙量比卡扣大 可以取出吧   2,模具要走行位吧,一条那么大的槽,大佬这里给点意见。3.中间打算做硅胶 粘贴3M胶 4,按键还没做 (因为上面是电源开关,下面是TYPC,感觉空间不够。)给点建设 性方案5.液晶屏粘贴3M胶  6 pcb柱子没问题吧?

高工

希望之星勋章宣传大使勋章

问题上面都提了,我就请教一下就行了
1.如果屏幕是跟前壳背胶一套做好的前壳总成,那只要下面顶住,倒是没什么大问题。是这样的吗?
2.中框如果是PC料,撑开回弹再打胶,倒是也能装的上,是准备这样做吗?
3.PCB附近没扣,翘起来是准备打胶吗?倒是也可以
4.中间位置稍微厚了点,会不会缩水?主要是缩水直接影响了外观面,请问用的啥材质或者什么注塑条件,这样就可以不缩水
5.反止口的间隙看了好像是0.3,会不会多了点,还是说为了后期修模再增料?
6.主板的螺丝柱好像不太好用,上面的壁厚,自攻丝和镶螺母好像都差点,请问是不是有新工艺
电池盖和底壳四边行位什么的,相信后期是做双色的模或者P+R强脱吧?

骨架模型还是比较规范的。

评分

野火 + 1 热心助人

回复 支持 1 反对 0

工程师

屏幕还没回来

高工

建议下载个手机模型,参照对比一下就行了,最好是iPhone!,因为太像了

工程师

感谢各位大佬的宝贵意见 ,非常珍贵

工程师

箫鼓醉 发表于 2020-11-12 16:56
问题上面都提了,我就请教一下就行了
1.如果屏幕是跟前壳背胶一套做好的前壳总成,那只要下面顶住,倒是没 ...

感谢,打这么多字。点评到位。1.屏暂时没回来,我画的都是噫想的,想法是前壳一体 粘胶与下壳配合  2中框红色的打算用硅胶 粘上去,主要是装饰作用3.pcb离扣太远,容易翘起来,这点是参考老图档,没有意会到精髓(人家老辈是前面是扣,固定pcb板螺丝柱锁住上下壳,哎,借鉴的东西还是要活学活用。)4.中间位放电池那地方壁厚不均,容易缩水,还要改善,感谢你的提醒!5.我不是做反止口,主要是为了定位屏幕,防止晃,间隙0.3是怕与上壳干干涉6固定主板用2.6自攻钉 低孔内劲2.2 外孔5.0  还是感谢,没用新工艺,说话的方式可以简单点,开门见山,不要给我留面子,不然做结构犯的错自己都不知道。谢谢!

工程师

spl168 发表于 2020-11-12 18:25
感谢,打这么多字。点评到位。1.屏暂时没回来,我画的都是噫想的,想法是前壳一体 粘胶与下壳配合  2中框 ...

低壳中间那个槽 我只知道要走行位,模具是短板,有没有好的方法,烦请告诉我一下 有什么建设性意见