野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 分享没选上到安防灯产品效果图,不足请指教

高工

这个是我这边做到安防灯出口美洲到,领导说不符合美洲人的审美习惯,没选上,做个效果图分享吧。keyshot渲染到。领导说很丑,本人非工业设计出身,做结构设计工作,请大家给点指点如何提高结构到外观设计到转变。 9f15a56d90118a2deba12a0d43661d4.jpg b768d03ff2750077d77ed2e0b9a3653.jpg e17f2a8c55d7fe951011845fd5858ef.jpg

工程师

其实还行

高工

其实我想让大家给点指导性的意见,有时候吧,发现做结构设计做久了要想做外观设计,更多的是考虑这个产品能不能实现,而对产品的美感忽视了。不知道有没有什么方式和方法能提高对工业设计方面的美感体验。

工程师

我之前和你差不多,也是从结构向工业设计转变,但是后来发现工业设计还是需要系统的学习才行,现在我其实也就算半个工业设计,和专业的工业设计比还是有差距。提高对工业设计方面的能力,还是要尽量摒弃之前功能性设计,美、功能、成本完美集于一身的东西很难做到的,是需要互相制约,其中一个因素提高,其他因素就要适当舍弃。另外还要多看展会,以及设计类期刊,有助于提高自己的设计理念。其实我还是想说的是术业有专攻,应该让专业的干专业的事,哈哈

高工

borongjian 发表于 2020-11-7 08:32
我之前和你差不多,也是从结构向工业设计转变,但是后来发现工业设计还是需要系统的学习才行,现在我其实也 ...

你也知道的,干结构工资的天花板很快就到了!比如灯饰行业在中山绝大部分普通结构工程师就8 9K工资,高级工程师12K算是比较顶了,15K以上也有,但是很少了!所以我想尝试的去突破转型成工业设计和结构设计一体。做的产品多了就会发现精品太少,美学体系的知识不够,不是没有好点子没有灵感,而是画出来以后总是感觉欠缺点什么。考虑的功能和现实方面太多了吧!

讲师

亲,设计类期刊 都有哪些啊,推荐一下啊?

工程师

多谢分享!

高工

yunbao 发表于 2020-11-7 08:52
你也知道的,干结构工资的天花板很快就到了!比如灯饰行业在中山绝大部分普通结构工程师就8 9K工资,高级 ...

我怎么感觉干工业设计的工资更低一些

助工

yunbao 发表于 2020-11-7 08:52
你也知道的,干结构工资的天花板很快就到了!比如灯饰行业在中山绝大部分普通结构工程师就8 9K工资,高级 ...

嗯,我也在中山,同行哈哈

高工

shankp3877 发表于 2020-11-9 09:17
我怎么感觉干工业设计的工资更低一些

那是因为你没干好!我们以前的产品经理,工业设计很NB,年薪都是35万,配车双休,上班不用打卡,加班只有安排……干结构像灯饰这种行业很快到天花板