野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 求助曲面的最大外形线提取扣取仿形出来

高工

50金钱
一开始我是布尔运算去切除扣仿形,然后在抽取中心线扫描切除 。发现这种做法根本不对。因为管子是个曲面不在条线, 我需要的抽取最大外形线 边角混合做出面 在布尔运算切除 最好能有Part 谢谢  感激不尽

管子.rar

69.65 KB, 下载次数: 16

最佳答案

查看完整内容

我没偏移,你做的时候可以先偏移好了再实体化切除

工程师

vs8890489 发表于 2020-8-28 16:53
能分享下你的如何复制跟切除的吗 谢谢

我没偏移,你做的时候可以先偏移好了再实体化切除

m1m3-7f120-aa-pia-02_2_2_1_3.prt.rar

125.61 KB, 下载次数: 5

工程师

复制曲面然后实体化切除不行吗

高工

316343660 发表于 2020-8-28 08:53
复制曲面然后实体化切除不行吗

不行 切除不掉。。我想应该是找出最大外形线 做个拉伸面 然后布尔运算切除 这个最大外形线我不知道怎么去找。

工程师

vs8890489 发表于 2020-8-28 08:56
不行 切除不掉。。我想应该是找出最大外形线 做个拉伸面 然后布尔运算切除 这个最大外形线我不知道怎么去 ...

是这样吗

高工

不是 这样的。。类似做个仿形治具

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
论坛有大神采用这种方法提取,你看下可行不

高工

类似这种的 不是整体切除 整体切除不准。不是最大外形

高工

希望之星勋章宣传大使勋章

2475413890 发表于 2020-8-28 09:27
论坛有大神采用这种方法提取,你看下可行不

就是这个方法提取,不过一个面不行,需要两个方向同时,我找了两个面拉取最大轮廓线,然后截取线条,大概是我选的这个面的角度,详见文件
首先:
1.提取图中面的最大轮廓线
2.自己做一个面,提取1步骤中,此方向无法抽分模的剩下部分的面,取轮廓线(且选择的面需要使两面轮廓线均相交)
因为没有源文件,我只能是自己找的面,大概图上123度左右的位置,反正偏差2度左右好像轮廓线条都可以相交

3.做新的曲线
坐等楼下其他的大神们,有更好的方法,如果有源文件,知道面的具体参数,也许有一个面是可以直接出模也说不定,反正我在题主的stp里面是没找到的。

m1m3-7f120-aa-pia-02_2_2_1_3.prt.rar

135.7 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 8

售价: 2 金钱  [记录]

管道文件

高工

不知道你的目的是为了什么,如果是开模,显然这个模型一个方向上肯定开不了模。
这是一个空间管,一共有5个直线段,4个弯曲段,1个变径段。
每个直线段可得到一个中心轴,相邻两轴之间可形成一个平面。相邻两面之间有一个空间夹角。
模具模块的轮廓曲线工具是基于投影方向的外形投影线,选哪个面作为投影方向就是关键了。
按你的模型,如果是单纯求最大轮廓,有四个面,就会有四个投影方向。就会投影得到四段最大的轮廓线。

creo 2.0
m1m3-7f120-aa-pia-02_2_2_1_3.prt.rar (276.81 KB, 下载次数: 4)