野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 215|回复: 12

[已解决] proe软件测量半径怎么圆心坐标也显示出来?

[复制链接]

1

主题

9

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-7-22 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就是像catia那样点击圆可以直接给出圆心坐标,

2

主题

214

帖子

0

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
225
发表于 2020-7-22 16:48 | 显示全部楼层
这个真没试过,一般不需要这样的吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

571

帖子

53

威望

高工

Rank: 4

积分
813

希望之星勋章

QQ
发表于 2020-7-22 17:11 | 显示全部楼层
creo中还没找到这个,nx中 快速拾取有圆弧中心一项,有这个圆心会方便些。
提到圆心,说句题外:creo中转stp设置按默认精度,曾经发现圆太小(如5.5)用nx会检测不到圆心,转x_t暂没发现问题。后改成精度0.00001才搞定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

295

帖子

9

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
336
发表于 2020-7-22 20:12 | 显示全部楼层
双击圆柱端面,查看所有控制尺寸。测量里面貌似没有显示圆柱坐标的功能
11.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

156

帖子

15

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
202
发表于 2020-7-23 14:38 | 显示全部楼层
摘要测量不就可以了么
1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2020-7-23 15:01 | 显示全部楼层
dccdty 发表于 2020-7-23 14:38
摘要测量不就可以了么

请问一下我用的是Proe5.0在装配中怎么测量?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2020-7-23 15:02 | 显示全部楼层
banmianshifo 发表于 2020-7-22 20:12
双击圆柱端面,查看所有控制尺寸。测量里面貌似没有显示圆柱坐标的功能

请问我用的是Proe5.0在装配中怎么测量
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

156

帖子

15

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
202
发表于 2020-7-23 15:17 | 显示全部楼层
优秀 发表于 2020-7-23 15:01
请问一下我用的是Proe5.0在装配中怎么测量?

换Creo多简单,如果一定要用proe也可以间接测量出来
1、新建基准点,参考选择居中
3.png
2、然后测量该基准点,分析-几何-点
2.png

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
野火 + 1 热心助人

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

571

帖子

53

威望

高工

Rank: 4

积分
813

希望之星勋章

QQ
发表于 2020-7-23 15:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 2475413890 于 2020-7-23 15:19 编辑

能直接捕捉圆心坐标就好了。(现在草绘中有)
115.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2020-7-23 15:19 | 显示全部楼层
dccdty 发表于 2020-7-23 15:17
换Creo多简单,如果一定要用proe也可以间接测量出来
1、新建基准点,参考选择居中

多谢多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2020) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2020-8-14 08:23 , Processed in 0.139027 second(s), 18 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表