野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 280|回复: 7

[求助] 怎么样可以得到零件的路径??

[复制链接]

17

主题

138

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
169
发表于 2020-6-29 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
快照2-副本.jpg

这有相当好的用处,有没有办法得到当前模型的路径。

33

主题

532

帖子

32

威望

高工

Rank: 4

积分
792
发表于 2020-6-29 16:43 | 显示全部楼层
选中零件,右键,有个重复选项,适合大量装配同一零件
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

433

帖子

39

威望

高工

Rank: 4

积分
624

希望之星勋章

QQ
发表于 2020-6-29 16:45 | 显示全部楼层
这个设置只能显示当前模型的路径
display_full_object_path yes
76.png

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
野火 + 1 热心助人

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

138

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
169
 楼主| 发表于 2020-6-29 16:50 | 显示全部楼层
2475413890 发表于 2020-6-29 16:45
这个设置只能显示当前模型的路径
display_full_object_path yes

不只是能看到,最好是能复制到内存中.这样我可以直接在另外的装配体中调用此零件.加快我的设计速度 .
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

138

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
169
 楼主| 发表于 2020-6-29 16:50 | 显示全部楼层
何必相恋 发表于 2020-6-29 16:43
选中零件,右键,有个重复选项,适合大量装配同一零件

比如你新建的一个零件,要在另一个装配体中,快速调用你这个新建的零件,
如果已经在装配体中的零件,是不存在这种疑问的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

532

帖子

32

威望

高工

Rank: 4

积分
792
发表于 2020-6-29 17:07 | 显示全部楼层
wcs8848 发表于 2020-6-29 16:50
比如你新建的一个零件,要在另一个装配体中,快速调用你这个新建的零件,
如果已经在装配体中的零件,是不存 ...

把你要的那个零件名复制下,然后组件环境下直接点组装,在搜索里粘贴那个零件名,我一般都是这样的。这个速度也很快,前提要把零件重命名设置一个快捷键,组装也设置一个快捷键
时刻保持学习的姿态!
生命不止,学习不息!
I believe i can!
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

138

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
169
 楼主| 发表于 2020-6-29 18:28 | 显示全部楼层
何必相恋 发表于 2020-6-29 17:07
把你要的那个零件名复制下,然后组件环境下直接点组装,在搜索里粘贴那个零件名,我一般都是这样的。这个 ...

嗯 ,您这方法感觉也相对可行,我一般也是这么干,但没有录复制名字快捷键.

要是能直接复制模型路径 ,直接在组装处粘入地址栏,一次性录个快捷键 会相当不错.

我先试下你这思路,看能不能解决.

重命名肯定 是有快捷键的,这个使用频率特别 高.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

433

帖子

39

威望

高工

Rank: 4

积分
624

希望之星勋章

QQ
发表于 2020-6-30 07:59 | 显示全部楼层
试了一下,组装时直接输入零件名可以。谢谢分享  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2020) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2020-7-14 22:10 , Processed in 0.137192 second(s), 16 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表