野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 野生爱好者求助,研究人家的TOP_DOWN盒子,无法重现对方的步骤,硬是没搞懂!

工程师

20金钱
本人是野生PROE爱好者,业务时间有空了就研究一下。

近日楼主研究用TOP DOWN方法用骨架/布局通过发布几何来拆分零件,连一个最简单的盒子都没搞定,上来求助各位大神了。

附件资料很简单:BOX.ASM-BOX骨架--COVER--BODY共4个文件。

出现问题了,图示描述如下
1、用PROE5直接打开文件,各项步骤都正常(图左)。我新建一个空白组件把附件里除了BOX.ASM外的三个PRT文件拉进去,结果就不一样了。
     那个骨架模型在原档里是不显示的,在新档里居然显出来了,这是什么原理?

2、这一看显示的话表明没研究透啊,继续打开原档来研究下面的子零件,问题又来了。
    我直接打开原档下面的子零件,步骤也简单,复制几何---抽壳---实体化。
    我把步骤向前移,我日了狗了,抽壳命令变灰了,实体化也变灰了。那原档是怎么做出来的?

3、由于步骤简单,自己来复制重建一个,如下图示,产生了2个问题:骨架模型是体实化的,没有消隐?
     复制几何出来的COVER子零件根本就不能实体化和抽壳,都是灰色的,这是什么原因啊?

还请高手看到了解释迷津!

BOX.zip

73.69 KB, 下载次数: 3

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

骨架就是那样显示的,不是实体,另外你仔细看看那是曲面加厚图标不是抽壳图标
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

野火 发表于 2020-5-31 10:22
骨架就是那样显示的,不是实体,另外你仔细看看那是曲面加厚图标不是抽壳图标

虽然没解决我的问题,还是谢一个
1、原档是无显示的,但是我新建的组件加载原档的零件,骨架又变成实体了,不知道为何。
2、我参照原档步骤重建一次,居然做不到。

工程师

野火 发表于 2020-5-31 10:22

谢谢回复啊。
1、骨架原档为什么会隐藏,找到原因了是因为在层里把那一条给隐藏了。
2、但是下级子零件步骤前移的话还是没办法抽壳啊,确实是一个实体,但是颜色就是灰的。

助工

我这里看到的模型几个步骤是:骨架拉升的是封闭端的曲面,发布几何,子件都是复制几何,然后曲面加厚,最后选择中间分型的曲面实体化,留下需要的部分,没有什么啊。骨架模型经过层控制隐藏后,也没有出现在装配中。

工程师

1、壳命令需要是实体才可以抽壳;
2、再者你复制过去的骨架模型是曲面而并非实体;
3、复制过去的曲面中间还有一个平面,当然不能实体化了,你要先合并成一个完整的曲面,然后再实体化;
4、实体化之后就可以抽壳了

助工

TOP-DOWN,骨架在原文件是不显示的,但在新组件下,把骨架拉进去,这个时他不认为是骨架,而零件了,所以他会显示,骨架只能原文件下才是骨架,离开原文件就是零件了。
另外TOP-DOWN,在骨架里设计都是曲面,不要做成实体,否则实体之间会重合的,你分不出结构来。