野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谁能给个各类加工机器如何加工的资料

工程师

10金钱
  我没有在加工厂工作过,对于工程图中的某些东西就很难标注,因为我不清楚某些零件应该如何去加工,加工顺序如何,各种加工可以达到的精度又如何,我以前到是看过不少书,但忘的太快了,有谁有这类视频或者pdf之类的资料吗

高工

大哥,机加工机床种类太多了,车、铣、刨、磨、焊、钳、激光切割、线切割、锯床等等,车又有立车、卧车,焊有氩弧焊、埋弧焊、对焊等等,这一时半会根本列不完呐,精度和机床及工人技术有关,你这10个金币怕是很难有人能赚去啊

工程师

banmianshifo 发表于 2020-5-25 15:36
大哥,机加工机床种类太多了,车、铣、刨、磨、焊、钳、激光切割、线切割、锯床等等,车又有立车、卧车,焊 ...

谁帮我能完全了解这些,我有500,全给也行,就怕我悬赏了这么多也没人理

高工

蓝色的天 发表于 2020-5-26 08:42
谁帮我能完全了解这些,我有500,全给也行,就怕我悬赏了这么多也没人理

你就是给500块人命币怕是都没人接你这活。个人建议还是自己在工作慢慢积累,遇到问题就问,打个比方,你每天问两个问题,会有人愿意免费回答你,但是你一次问个7、8百个问题,给多少钱也没人愿意回答你,更何况你这问的这么广泛,没法完全回答,再者,并不是所有的工艺、精度等问题都是你需要知道的,即使给你一本书,上面有你所有的疑问,你也看不完,也记不住。so,最好的办法还是你逐个问你遇到的每一个具体问题。

工程师

banmianshifo 发表于 2020-5-26 09:57
你就是给500块人命币怕是都没人接你这活。个人建议还是自己在工作慢慢积累,遇到问题就问,打个比方,你 ...

我也知道,但总的试试,或许能撞到一个愿意说一点的呢,碰到了就赚了,碰不到也差不了多少,该不懂还是不懂。看过一些书,全给忘了

教授

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章嘉宾勋章

QQ
给你,你也要学习,你如果是学机械的,至少学过机械加工工艺吧?不同零件使用不同的加工方法:铸造(铸铁、铸钢、压铸,注塑,吹塑、挤塑等)、焊接、钣金、冲压,机加工(车铣刨磨镗)、电火花、线切割,激光割,水切割等等,用到什么,学什么吧

工程师

所有的大神都要从小白走过来,这个捷径不好找,理论结合实际,还得多问