野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] creo 4.0 装配体中元件镜像 不新建零件名称 结果元件不对称

实习生

在装配体中,想要镜像一个元件。此元件对称,油缸耳板,如图1:

考虑到后来出工程图时,是同一元件,就不选择--创建新元件。选择了--重新使用选定的模型
也选择了--执行对称分析。但是预览出来的零件不对称。如图2:

可是选择创建新模型时又显示对称了,如图3:

请教各位大神,何解?

图3

图3

图2

图2

图1

图1

实习生

我按确定试了下 预览的不准确 已经解决了 打扰了

高工

greatperfectwan 发表于 2020-3-18 23:37
我按确定试了下 预览的不准确 已经解决了 打扰了

能说说怎么解决的吗?我在装配的过程中也遇到了这样的问题。
我的过程是先在装配体中创建零件,按照论坛里大佬们的做法,设置了坐标系,产生了基准面,之后做了我要的零件,这个零件需要基于一个基准面再镜像一个,我也是不想创建新零件,结果是镜像平面无论是选零件自身的基准面还是选装配体的ASM基准面,都是没有在想象的位置产生镜像,实际是到了其他位置,所以我想问问你怎解决的?
非专业的小白,问题可笑,见笑!

实习生

sghooo 发表于 2020-3-19 19:20
能说说怎么解决的吗?我在装配的过程中也遇到了这样的问题。
我的过程是先在装配体中创建零件,按照论坛 ...

就按确定 就对称了。和预览里显示的不一样。
你镜像的时候勾选了--执行对称分析 了吧

高工

greatperfectwan 发表于 2020-3-20 18:15
就按确定 就对称了。和预览里显示的不一样。
你镜像的时候勾选了--执行对称分析 了吧

没有,我也试了,勾选和不勾选都不行。

实习生

sghooo 发表于 2020-3-21 07:56
没有,我也试了,勾选和不勾选都不行。

老哥问题你解决了吗,我用creo5.0也遇到了这个问题

高工

Abstractions 发表于 2022-12-9 17:45
老哥问题你解决了吗,我用creo5.0也遇到了这个问题

这个问题我没有完美解决,最后还是妥协了,建新零件,其实就是一个零件,但是弄的再出工程图的时候,零件表里还得多一项

实习生

sghooo 发表于 2022-12-12 08:08
这个问题我没有完美解决,最后还是妥协了,建新零件,其实就是一个零件,但是弄的再出工程图的时候,零件 ...

我用7.0,8.0打开都这样,帮助文档里面也没提到这种情况,不知道是bug还是什么