野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 今天发现我很多钣金展平老失败的原因,creo版本推出的越频功能越混乱。

助工

今天无意发现原来creo各版本差异很大,我装了creo 6.0和creo 3.0两个版本,3.0可以建模,而6.0不支持,版本越高越不给力。前几天发的不能展开的钣金问题都是按多媒体creo视频教程原样操作产生的,有理由怀疑creo各版本功能有点乱。想转投SW,SW没有强大的映射快捷键较失败,其它都较人性化。
下面最后一张图是教程的展平成功,软件版本是creo2.0,有没人2.0试操作一下?还是教程里有装外挂插件?

高工

虽然装了很多版本,个人工作只用1.0,不过这种都是看公司环境,哪个软件都有不足,本人也一直"想"转SW,不过发现几个用SW的同事出的图都那么垃圾就一直没换,不知道楼主有没有工作,建议先会用一个,常用的功能会了就行,然后根据工作需要来选择软件及其版本深造,像你展示的这些功能,工作多年了还没用到过

工程师

等大神来指点
另外小伙汁,你搞错了吧,教程的是边界混合,不是混合

助工

creo5.0表示混合是可以做到的,但是最后一个边界混合展平的话却不行,还要再研究。支持2楼的说法,实际工作中,这种混合圆柱型的造型展平,你发给供应商,他们会很无语的吧。。。。

助工

asuperman 发表于 2020-2-26 09:48
等大神来指点
另外小伙汁,你搞错了吧,教程的是边界混合,不是混合

我用边界混合,模型出不来

讲师

混合、边界混合 CREO6.0都能建模

讲师

QQ
这方便CREO的确还不如 SW inventor那些低端软件方便解决 比如天圆地方这些 你可以先面复制成曲面 钣金装零件实体 把复制的曲面展平面组 别的办法不清楚了 每个软件不能十全十美吧 不过SW的傻瓜易用性还是不错的 就是我不喜欢SW界面花花绿绿的 要是inventor简洁和CREO还行 不过CREO我喜欢最有优势是对电脑配置要求不是很高
75年看电视,文化大革命岁月出生,从事机械,产品设计25年多,水平还是菜鸟工程师。

实习生

wjwy7579 发表于 2020-2-26 21:51
这方便CREO的确还不如 SW inventor那些低端软件方便解决 比如天圆地方这些 你可以先面复制成曲面 钣金装零 ...

可能你对SW知道的很少吧,才会觉得比creo低端,
回复 支持 1 反对 0

讲师

QQ
38646947 发表于 2020-4-8 16:53
可能你对SW知道的很少吧,才会觉得比creo低端,

低端就是低端 高端的卖白菜价 别墅卖成农民房可否 我认为你知道的更少 难道长征火箭设计用CREO是低端了 杂不用SW? 有必要自欺欺人吗
75年看电视,文化大革命岁月出生,从事机械,产品设计25年多,水平还是菜鸟工程师。

助工

SW用了很多年了,别的缺点都还行,就是占内存和卡! 超过2000个零件出图就基本完蛋,标注和剖视很卡,我和我朋友的公司都是这样,超过5000个零件,再提高电脑配置作用也不大,感觉有天花板一样。
  creo我也试过,同样的模型我插入了5-6个视图,随意拖动,丝毫不卡,应该是算法不一样。