野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 503|回复: 5

[求助] 曲面合并问题不能形成一个完整的曲面

[复制链接]

1

主题

3

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
5
发表于 2020-2-10 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

曲面合并前图

曲面合并前图
两个相邻的圆柱面曲面1与曲面2合并之后可以形成一个完整的曲面,相邻的圆柱面与锥面(曲面3与曲面4)合并之后却不能形成一个完整的曲面,请问怎样能使相邻的圆柱面与锥面(曲面3与曲面4)合并之后形成一个完整的曲面?

曲面合并后图

曲面合并后图


1

主题

858

帖子

5

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1010
发表于 2020-2-10 21:37 | 显示全部楼层
请确保你的曲面间没有缝隙,再用合并命令
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
5
 楼主| 发表于 2020-2-11 10:13 | 显示全部楼层
zzcc-apple 发表于 2020-2-10 21:37
请确保你的曲面间没有缝隙,再用合并命令

没有缝隙,而且曲面3与曲面4合并成功了。曲面3与曲面4合并之后变成一个整体面组,但不是一个整体曲面。曲面1与曲面2合并之后既变成一个整体面组,也变成一个整体曲面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

858

帖子

5

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1010
发表于 2020-2-11 20:48 | 显示全部楼层
shufeng0331 发表于 2020-2-11 10:13
没有缝隙,而且曲面3与曲面4合并成功了。曲面3与曲面4合并之后变成一个整体面组,但不是一个整体曲面。曲 ...

曲面3和曲面4合并后,既然有了整体面组,如果你在模型树里还有曲面没隐藏的,建议隐藏起来,以免产生干涉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

532

帖子

32

威望

高工

Rank: 4

积分
791
发表于 2020-2-13 16:09 | 显示全部楼层
你说的一个曲面因该是一个面片,曲面1,2.3合并之前,他们之间会有两条线在哪里,何必之后就没有了,成为一个面片,但和4那个面何并之后,那条线不会消失,但其实你双击那个锥面,就会把合并了的面都选中的,那叫面组
时刻保持学习的姿态!
生命不止,学习不息!
I believe i can!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

0

威望

实习生

Rank: 1

积分
5
 楼主| 发表于 2020-2-21 18:11 | 显示全部楼层
何必相恋 发表于 2020-2-13 16:09
你说的一个曲面因该是一个面片,曲面1,2.3合并之前,他们之间会有两条线在哪里,何必之后就没有了,成为一 ...

有道理,面组(ProQuilt)都可以合并,但是面片(ProSurface)不一定能合并。就是说具有连续高斯曲率的面片也可以合并,而两个突变高斯曲率的面片就无法完成合并了吧?我没找到相关资料,但是感觉面片能否完成合并与合并之后是否发生高斯曲率突变有关系
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2020) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2020-7-8 00:24 , Processed in 0.126542 second(s), 18 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表