野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 194|回复: 5

[分享] PTC_COMMON_NAME参数调用问题

[复制链接]

3

主题

268

帖子

4

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
437
发表于 2019-10-9 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近碰到在工程图调用PTC_COMMON_NAME参数时会下面问题:
工程图模板有一栏定义为&PTC_COMMON_NAME,做为零件名称使用,在新建工程图时,此栏不能正常显示为公用名称,查看属性,变成了&PTC_COMMON_NAME:D。但把: D去掉后,又能正常显示公用名称,请问是什么原因?如何解决?谢谢!
原求助贴:http://www.proewildfire.cn/thread-138500-1-1.html
在网上找了下,也没有相关的帖子,故简单分享下解决的方法,大家有更好的方法也请不吝赐教啊!
在调用参数时,请按下面调用就可以:
零件工程图模板调用的参数   ---    &mbr.PTC_COMMON_NAME
asm工程图模板调用的是参数  ---    &asm.PTC_COMMON_NAME

零件用参数

零件用参数

组件用参数

组件用参数

2

主题

89

帖子

1

威望

助工

Rank: 2

积分
110
发表于 2019-10-9 16:41 | 显示全部楼层
感谢分享,这个问题当初也遇到过,但是后来那个D莫名其妙的又消失,当时碰运气弄好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

387

帖子

23

威望

高工

Rank: 4

积分
550
发表于 2019-10-9 17:25 | 显示全部楼层
直接用内部参数:&model_name
你这个用creo软件的叫法是:报告符号。只能在表格区域中使用。
而参数既能在表格中使用也能在注解文本中使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

134

帖子

4

威望

助工

Rank: 2

积分
150
发表于 2019-10-9 17:47 | 显示全部楼层
godhlcs 发表于 2019-10-9 17:25
直接用内部参数:&model_name
你这个用creo软件的叫法是:报告符号。只能在表格区域中使用。
而参数既能 ...

model_name与PTC_COMMON_NAME不是一回事儿啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

268

帖子

4

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
437
 楼主| 发表于 2019-10-10 08:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 a312223 于 2019-10-10 08:45 编辑

不知道3楼你测试了没有?你怎么知道只能在表格区域使用?
我肯定是测试完可行才发的,因为论坛发不了大点的动态图(测试了N次,小于800K也发不了),而我压缩又没有rar的文件,就没有上传
刚下载了软件,简单做了下,实测可行。
如果有更好的方法请提出来,没有的话也不要一下子就把别的否定掉。

我使用的软件是PROE5.0  M280

动态图.rar

659.27 KB, 下载次数: 6

回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

734

帖子

174

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1184

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

QQ
发表于 2019-10-13 18:17 | 显示全部楼层
第一次看到将报告参数用到标题栏里。不过视乎去掉报告参数前缀也是可以的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2019) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2019-10-18 04:07 , Processed in 0.119536 second(s), 11 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表