野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何修改creo工程图中显示模型注释的尺寸线线条的粗细

助工

RT
各位大侠,本人在进行工程图模板制作时,有一个问题一直没有解决,特来求助
在进行工程图尺寸标注时,使用显示模型注释的功能,可以生成一些自己想要的尺寸,但进行PDF绘图输出时,该尺寸的尺寸线和尺寸界线宽度太宽,不知如何调整。我如果自己在工程图里面采用尺寸标注,输出的尺寸线线条宽度就符合要求。请问,如果采用显示模型注释生成的尺寸,能否调整其输出尺寸线和尺寸界线的宽度呢,谢谢

讲师

希望之星勋章

QQ
回复不了

讲师

希望之星勋章

QQ
比如我要设置仿宋字体
先把simfang.ttf(仿宋字体,TTF格式的字体CREO才认识)复制到creo字体文件夹比如我的是D:\Program Files\PTC\Creo 3.0\Creo 3.0\M040\Common Files\text\fonts(复制到这个fonts文件夹里面)
接着在配置文件config里面添加:pro_font_dir D:\Program Files\PTC\Creo 4.0\M020\Common Files\text\fonts\
然后在工程图配置文件Drawing里面添加;default_annotation_font simfang.ttf

助工

qq202777898 发表于 2019-6-6 16:14
比如我要设置仿宋字体
先把simfang.ttf(仿宋字体,TTF格式的字体CREO才认识)复制到creo字体文件夹比如我 ...

F:\1

按照你说的方法,试了一下还是不行

助工

我的问题是这个
红线框里尺寸50是我在creo工程图里面自己标注的,尺寸线和尺寸界线就比较协调,粗细合适;而另外两个尺寸50,是通过Creo工程图的“显示模型注释”功能标注出来的,其尺寸线和尺寸界线就较粗了,不知道怎么调整变细