野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 每次想从cad转图形过来proe草绘都不成功

关闭 [复制链接]

助工

各位大哥。我用的cad版本是2004。。proe版本是3。0m150
每次想从cad转图形过来proe草绘都不成功。我尝试过将cad草图另存为所有的格式。但在proe 中都还是显示不出来。。是显示不出来文件夹里有dwg.dwx这些文件。。强行打开也是空白一片。。
我在proe里是这样打开的。。新建-草绘-草绘-数据来自文件-文件系统这样来打开的。。不过我文件夹里明明就有这些文件。。在proe打开选项里就是没有。。现在是百思不得其解啊。。望各位
大哥大姐指教一下。。。

高工

热心助人勋章

QQ
这个有视频教材看看能不能帮上你,也是在论坛上下载的(不好意思名子反了,不过确定是CAD转Proe的)

Pro转CAD.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 153

Pro转CAD.part2.rar

488.28 KB, 下载次数: 117

Pro转CAD.part3.rar

488.28 KB, 下载次数: 97

Pro转CAD.part4.rar

488.28 KB, 下载次数: 117

Pro转CAD.part5.rar

331.89 KB, 下载次数: 99

评分

野火 + 1 热心助人

助工

原帖由 忆凌风 于 2008-12-25 09:22 发表
这个有视频教材看看能不能帮上你,也是在论坛上下载的(不好意思名子反了,不过确定是CAD转Proe的)

我看看。。谢啦。。

高工

希望之星勋章

QQ

回复 楼主 的帖子

在proe里可以直接使用cad文件(建议保存2000版本格式,2004版本我也试过但没成功过,如有哪位仁兄知道方法的也能发个贴上来说说~谢谢~)
其实CAD转proe的方法有很多,我想你的问题就在于保存的是2004版本,其他就先不说了。
如果图形实在是太复杂了,你也可以分成几个部分来做。

还有就是建议不要把CAD太复杂的图导入PRO/E草绘里面!

评分

野火 + 1 热心助人

助工

原帖由 信念 于 2008-12-25 09:40 发表
在proe里可以直接使用cad文件(建议保存2000版本格式,2004版本我也试过但没成功过,如有哪位仁兄知道方法的也能发个贴上来说说~谢谢~)
其实CAD转proe的方法有很多,我想你的问题就在于保存的是2004版本,其他就先不说 ...

我也想过可以这个问题。。所以我就尝试把cad里另存为里的所有格式都保存过一次。。还是不行。。我的图形也不是很复杂。。只不过是一个多边形的平面图而已。。。我现在怀疑可以是cad软件版本的问题。。看了楼上那位大哥的视频。那是2006做出来的。。所以我想换个cad2006尝试一下。。

助工

终于找到问题所在了。。是我代入方法有错误。。应该是插入-共享数据-自文件。。。感谢楼上传视频的朋友。。。