野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 两图纸结构互换,大家都是怎么做的。

助工

66金钱
    我现在需要设计一款汽车上的电气插口,这个插口呢是,是SAE标准,尺寸要求较高,画不准确性的话可能导致后边改模,或者客户没法儿使用,以前的STP档有现成的结构,我想采用移花接木的方式,把这个插口结构用到我的图纸设计里面,应该怎么做呢,由于这个结构比较复杂,一个个选取复制面的话 可能要半天功夫,而STP文件又好像不能进行种子面选取,不知道该怎么做
   就我一个用PROE的,实在不知道该问谁  ,就想请教下各位 ,这个问题困扰了我很久,如果能解决的话,对我后续的工作效率有很大的提升,所以请大家帮帮忙!感谢!
  ps:  电脑加密原因没法儿给大家上图

最佳答案

查看完整内容

具体步骤,看图片,这是直接只用STP的方法。要使用你的STP文件,还有很多方法,如果不明白,欢迎在咨询。 特别注意:STP文件,分组件导出的和零件的导出的,零件导出的可以直接使用,组件导出的、直接使用会导致 不同特征融合到一起(proe有此问题,如果是top-down模式建立,都相同坐标系的应该不会出现),所以特别注意。

高工

具体步骤,看图片,这是直接只用STP的方法。要使用你的STP文件,还有很多方法,如果不明白,欢迎在咨询。
特别注意:STP文件,分组件导出的和零件的导出的,零件导出的可以直接使用,组件导出的、直接使用会导致
不同特征融合到一起(proe有此问题,如果是top-down模式建立,都相同坐标系的应该不会出现),所以特别注意。

工程师

ps:  电脑加密原因没法儿给你说清楚

工程师

复制几何
STP文件可以种子面

教授

宣传大使勋章希望之星勋章热心助人勋章优秀会员勋章嘉宾勋章

STP文件可以进行种子面选取

助工

zqh100 发表于 2019-5-29 22:36
具体步骤,看图片,这是直接只用STP的方法。要使用你的STP文件,还有很多方法,如果不明白,欢迎在咨询。
...

我直接用的合并继承的方式,把要用的结构直接挖了下来,合并在一起。不过,通过你的回答 我又学到另一种方法  ,感谢!

助工

kusoray 发表于 2019-5-30 08:28
STP文件可以进行种子面选取

恩,重新尝试了下  是可以