野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 建议各版块增加实际应用概述

关闭 [复制链接]

工程师

我是个新手,相信很多像我这样的新手来到咱论坛。来干什么?当然是学习想要学习的东西。(当然我也愿意结交同志向的朋友)
对于论坛这么多精华的版块。但是。每个版块都是些什么?新手往往不知道。
我希望各版主在每个版块都在最上端,编辑个版块概述或简介。
A.该版块针对实际生产应用中的作用。
B.该版块对于个人发展方向的必要性。
C.该板块与相关版块相结合的关系。
D.各版块学习的建议性顺序。
这样,学习的朋友,就知道自己最需要学习哪些,学习的正确路径,至少少走弯路。我想每个热爱学习的人都不会满足现状,既然学习就是要学习自己不会的和自己感兴趣的。尤其对于个新手,都不太清楚各版块是干什么的,就会很盲目,很茫然。
如果,各版块,有了一个详细介绍。那么,新手就知道哪个是自己现时最需要的。那么才会细心的仔细琢磨,解决了自己的难题同时也找到了自己感兴趣的方向,那么,理所当然安家野火。
例如,我对曲面造型最近很感兴趣,但是,在该版块,转了好长时间,不知道,该从哪入手??是否需要添加相关配置??在或者,我学会了曲面建模,又如何把它投入生产,也像出工程图那样??最主要的,这个版块的知识学会的话,该技术应该应用于哪行领域以及应用该技术的优势在哪里?
我个人认为,要想出兵打好仗,首先都要战前动员,应该就是这个道理??你说呢……
屡屡打胜仗的队伍,自愿入伍的人就源源不断,衷心祝愿咱野火越办越好,我也想活到老,学到老,到老了,还是野火论坛好。
可储蓄发展战略。如果哪句不对,还请各版主海涵。辛苦了你们。
简单比喻一下,每个版块都是一本好书,那么好书都要有个前言。

讲师

原创先锋勋章斑竹勋章希望之星勋章

QQ
说的非常好,这个对初学者确实很有用。

工程师

支持,这对新手有帮助。

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

建议不错,但是做起来有难度,让大家解答问题行,但是写文章很麻烦,不好办
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

其实也不是太难,老大。我的意思就是各版主把自己学习该版块的心得和思路大概讲解一下。
其实很多帖子里,各位版主都写过自己的心得。并不是要很详细,只要大概的思路就可以了。
我还是强烈建议,真的,老大,这个应该很有效果的。

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

我都想不出来写些什么,怎么让别的版主去写呢,感觉学PROE最主要的还是要自己多摸索
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

实用啊

助工

论坛里面东西太杂了,确实需要整理一个说明性的引导。