野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 装配零件用到标准件问题 老师进谢谢

关闭 [复制链接]

助工

我零件装配目录比如说是D:/pro,而我标准件放在D:\biaozhun
就是我零件都装配好了 剩下标准件了  装上标准件
保存重开 问题来了 什么出错 出错 删了 原来标准件都没了
晕啊 是不是标准件放错目录了,是不是也要放在D:\pro里面
那样就太乱了 每次都要复制标准件到我要装配的文件夹里

有什么好的方法可以用标准件 保存后 关了 再打开标准件还在装配图里

高工

热心助人勋章

QQ
你装配完了,点备份,把这个装配备份到一个新的文件夹里,就好了,这样你的装配和标准件就到另一个文件夹里了,不影响你别的,你试试吧

评分

野火 + 1 热心助人

助工

晕啊 这样保存的话文件比较乱啊 比如我加个轴承进入装配 保存副本后
文件了多了一大堆轴承的标准件
那如果还有螺栓,垫片等 按保存副本
文件里不是一大堆 标准件了啊

有没有好点的方法呀

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

一般使用标准库,都在config.pro中设置这两个选项
pro_catalog_dir 例D:\Program Files\proe_stds\GB_PTC\GB_Lib
pro_library_dir 例D:\Program Files\proe_stds\GB_PTC\GB_Lib
一个是目录的路径,一个是标准库的路径
一般你下载的标准件库都会讲到怎么使用
2#所说也是有一定道理的

评分

野火 + 1 热心助人

我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

助工

请问config.pro 这个文件在哪里呀

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

浅谈Pro/ENGINEER在企业应用的系统规划和配置
http://www.proewildfire.cn/thread-925-1-1.html

注意设置:pro_library_dir  D:\ptc\pro_stds\library
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

助工

我por4.0目录下没config.pro 这个文件呀

高工

热心助人勋章

QQ
那你仔细看看这篇文章吧,里面讲的很详细,论坛精华呵

探讨CONFIG.part1.rar

244.14 KB, 下载次数: 74

探讨CONFIG.part2.rar

244.14 KB, 下载次数: 60

探讨CONFIG.part3.rar

163.89 KB, 下载次数: 55