野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 之前下载的不知道哪位上传的文件,今天拆解遇到了问题

助工

之前在论坛里下载的某位大神的文件想着拆解一下,结果今天拆解的时候有几个地方怎么都想不通也做不出来,麻烦原po(如果能看到这个帖)和其他大神解答一下,感谢感谢!!
微信截图_20190424145526.png 这个普通线条删除后露出来的样条曲线是做什么用的呢?怎么做呢?

这条辅助弧线的作用是什么呢?我在原模型里删除后就不能按轨迹扫描了,然后我又加一条辅助弧线,但是模型还 ...

这条辅助弧线的作用是什么呢?我在原模型里删除后就不能按轨迹扫描了,然后我又加一条辅助弧线,但是模型还 ...
这条辅助弧线的作用是什么呢?我在原模型里删除后就不能延扫描轨迹变化扫描了,然后我又加回一条辅助弧线,但是模型还是不能变化扫描,这个辅助弧线应该怎么做呢?
微信截图_20190424145254.png 这个样条曲线的弧度是怎么标注出来的呢?我印象里样条曲线好像不能标注弧度?

这张图里红色的样条是普通线做好后转成样条曲线的吗?应该怎么做才能这么对称呢?还有蓝色那里的辅助线是用 ...

这张图里红色的样条是普通线做好后转成样条曲线的吗?应该怎么做才能这么对称呢?还有蓝色那里的辅助线是用 ...
这张图里红色的样条是普通线做好后转成样条曲线的吗?应该怎么做才能这么对称呢?还有蓝色那里的辅助线是用来做什么的呢?
a10.prt.rar (79.83 KB, 下载次数: 12) 附上源文件

助工

四张图按帖子里的显示顺序分别是文件里的:扫描1、草绘3、草绘1

工程师

怀疑你这个是下的冰 大的东东
你搜搜i c e f a i 与IPAD,应该会找到答案的

好象有禁止某些词,注意去空格

助工

aasohu 发表于 2019-4-24 17:42
怀疑你这个是下的冰 大的东东
你搜搜i c e f a i 与IPAD,应该会找到答案的

搜不到,好像不是他的..

工程师

https://video.baomihua.com/v/6936660
晕,你看看这个是不是,绝对是他的

工程师

路过学习学习

助工

aasohu 发表于 2019-4-25 11:31
https://video.baomihua.com/v/6936660
晕,你看看这个是不是,绝对是他的

谢谢!!

工程师

帮顶一下,期待大虾能把原理讲得让俺们初学者明白!
Edison_tu

工程师

一块学习吧,刚看了下教程,这不叫样条曲线(第三张图里面),这叫圆锥曲线,通过RHO值改变特性,小于0.5为椭圆弧,等于0.5为抛物线,大于0.5为双曲线。但具体在变扫里面起什么作用,期待大虾们解答了。再次帮顶。
Edison_tu

助工

jj_tu 发表于 2019-4-26 14:28
一块学习吧,刚看了下教程,这不叫样条曲线(第三张图里面),这叫圆锥曲线,通过RHO值改变特性,小于0.5为 ...

是弧里那个“圆锥弧”吗?之前没有用过,还以为是样条曲线呢