野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 171|回复: 3

[求助] creo3.0转的stp文件在solidworks中打开装配关系丢失怎么办?

[复制链接]

3

主题

50

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
53
发表于 2019-3-14 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转的stp文件发加工厂,用sw打开装配好的零部件是散开的,鼠标可以自由拖动

27

主题

544

帖子

39

威望

高工

Rank: 4

积分
768

希望之星勋章

QQ
发表于 2019-3-14 16:05 | 显示全部楼层
那是SW的问题。SW打开任何stp和igs的装配都是可以任意拖动了。网上下载的电机,气缸等零件的Igs或stp,用sw打开都是可以任意拖动的。和你的CREO3没关系。
爱尔兰咖啡
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

50

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2019-3-14 16:23 | 显示全部楼层
flyfishrxh 发表于 2019-3-14 16:05
那是SW的问题。SW打开任何stp和igs的装配都是可以任意拖动了。网上下载的电机,气缸等零件的Igs或stp,用sw ...

但是厂家的工程师说打开proe3.0的stp文件就没这种问题,可以拖动还算正常,关键是打开就发现零件是散开的,没法直接检查装配关系
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

38

帖子

3

威望

助工

Rank: 2

积分
51
发表于 2019-3-14 20:55 | 显示全部楼层
infall 发表于 2019-3-14 16:23
但是厂家的工程师说打开proe3.0的stp文件就没这种问题,可以拖动还算正常,关键是打开就发现零件是散开的 ...

检查下你的组件是否有未完全约束的?
约束好的组件转STP就算用SW打开,也不会说一打开就散开啊。
建议把组件上传给大家看看问题在哪。
业精于勤,荒于嬉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2019) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2019-3-22 21:55 , Processed in 0.114788 second(s), 7 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表