野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: icesheep

[求助] 已经搞疯了 各种方法都无法解决我的proe打不开之谜

实习生

flyfishrxh 发表于 2018-10-30 13:17
proe的历史版本有proe2001、proe Wildfire、proe WildFire2.0、proe WildFire3.0、proe WildFire4.0、pro ...

所以5.0算是很老的版本了吧

工程师

希望之星勋章

icesheep 发表于 2018-10-30 13:22
好的 谢谢!我是新手 对这个了解的不是很深入

19楼已经将PTC公司3D建模软件大版本列出来了,还有小版本就是日期码上的区分,如你讲的到PROE 5.0 M280。

我最开始用的就是PROE2001,使用的XP系统,还是下拉式菜单选择命令的操作方法。后面系统升级WIN 7直接用的WF 4.0,跟你一样,我开始有点抗拒升级。WIN 7下后来升级到CREO 2.0  。今年买了新电脑WIN10系统,直接下了 CREO 5.0安装。

在一个公司上班,别人都用新版软件了,你还在用老版软件。很多文件你没办法直接打开,还得转给你才行,很麻烦;而且很多功能有改进,新加功能你都享受不到。

WIN10是最新系统,所以要安装与之相匹配的3D软件,最少CREO 2.0,以避免在兼容上的各种问题。
所以你也不必深究,只要看看周围的同事,朋友都用的什么版本,跟他们接近就可以了。

工程师

关掉搜狗输入法试试。qq输入法的话使用非兼容模式。

实习生

376395728 发表于 2018-10-30 07:56
你这个不低,只是古董

这个比喻很形象

高工

这个是WIN10升级惹的祸,一升级我的CREO,SW2016都不能用

助工

我也是遇到这个问题后来解决了但是不算完全解决,但是基本没有影响,天天找资料可把我愁坏了

助工

QQ
关于版本问题我要说两句。 因为总也升级高版本。 把图给其他同事或者同行用的的时候。或者修改的时候。 对方很可能打不开。 给交流带来诸多问题。 因此我一直都尽量用低版本绘图。 另外自己柑橘croe版本的基面没有野火版本的使用方便快捷。  纯属个人观点。

助工

QQ
多年前似乎遇到过类似问题,搜遍全网,依稀记得好像是跟什么软件有冲突,关了那个软件就好了。但是什么软件忘了,好像是什么翻译软件(或杀毒软件)。
你试试看看,好用的话记得回复

助工

我也又有出现过这种情况,后来重新安装了系统!