野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 148|回复: 4

[求助] if语句输入出现错误,求会编程的交流

[复制链接]

6

主题

75

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
99
QQ
发表于 2018-9-14 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用if语句编写了一段程序,按照两个变量的范围变化,产生一个需要的量,但是一直出现问题,请问问题在哪里
代码如下


IF DD>=1030&DD<1500
1100=<DW&DW<2150
DIM5=200
ENDIF
IF DD>=1500&DD<2400
1100=<DW&DW<1350
warning已经违反约束。
DIM5=200
ENDIF
IF DD>=1500&DD<2400
1350=<DW&DW<1500
warning已经违反约束。
DIM5=250
ENDIF
IF DD>=1500
DD<2400
1500=<DW
DW<2150
DIM5=300
ENDIF
偶写,偶讨论

8

主题

155

帖子

4

威望

助工

Rank: 2

积分
197
发表于 2018-9-14 17:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 Ent、黑白 于 2018-9-14 17:53 编辑

只谈一下自己的看法,我也没搞过编程。看代码大致意思是根据DD、DW来确定DIM5的数值。我觉得逻辑应该是嵌套关系才比较好,不是一次判断俩个量
本来无一物,何处惹尘埃
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

208

帖子

5

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
236
发表于 2018-9-14 18:24 | 显示全部楼层
IF DD>=1500
DD<2400
1500=<DW
DW<2150
DIM5=300
感觉这些就有问题,没有“或”和“等”,
是否是这样
IF DD>=1500 & DD<2400 & 1500=<DW & DW<2150
DIM5=300
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

208

帖子

5

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
236
发表于 2018-9-14 18:25 | 显示全部楼层
前面几句同样问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

185

帖子

22

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
282
发表于 2018-9-15 12:37 | 显示全部楼层
IF DD>=1030&DD<1500&1100=<DW&DW<2150
DIM5=200
ENDIF
IF DD>=1500&DD<2400&1100=<DW&DW<1350
DIM5=200
ENDIF
IF DD>=1500&DD<2400&1350=<DW&DW<1500
DIM5=250
ENDIF
IF DD>=1500&DD<2400&1500=<DW&DW<2150
DIM5=300
ENDIF

按照上面的写在一起就可以了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2018) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2018-9-20 16:20 , Processed in 0.125728 second(s), 7 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表