野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CREO工程图转成CAD比例与尺寸标注问题

助工

各位老大,以前公司是用CREO出图的,刚换公司,这里是上传CAD的。别的同事都是在从CREO转出工程图再标注,而我习惯了,就是全部标注好再直接成CAD。转图主要出现两个问题,请帮忙解答。
1.当我的比例不是1:1时,转成CAD后,自动变成了1:1。比如我原比例为1:2时,为a3图框,转成CAD后变成a1图框,图纸也变成1:1了。
2.在1问题的基础上,我等比缩放了2倍,尺寸相应也变成了两倍。在标注比例那里设置为2,但CREO带的标尺寸相没相应放大,倒是文字高度放大了两倍。还出现了一个尺寸重叠在那,晕死了。就是标注那设置的尺寸比例与文字高度无效,是不是文件把CREO带的尺寸标注当成图无了。

工程师

没懂意思。
PREO转CAD,要不就是保持1:1,此时是图框即标题栏放缩,打印时按缩成相应标题栏尺寸的,CAD中纸张不是1:1,实际大小是1:1,打印出来的纸张是1:1,产品是按比例缩放的大小。
另一种就是标题栏按纸张大小1:1,实际产品缩放了(不怎么推荐,还是实物1:1好,漏了尺寸好实测下,不用转换方便),打印按1:1即可。
配置中改参数,即可实现上面二种情况,即dxf_out_scale_views为yes或no

工程师

另外也可在CAD中设置呀,标注可以设置比例,缩放图形,修改标注格式的比例,文字大小,箭头大小等,修改烦,实际没问题,前题是导出时设置好,不要尺寸是爆炸开的了。文字也不要炸成曲线。
最好还是不改,就1:1,靠打印时缩放了

教授

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

看看这个选项管用吗,

助工

aasohu 发表于 2018-6-29 16:22
没懂意思。
PREO转CAD,要不就是保持1:1,此时是图框即标题栏放缩,打印时按缩成相应标题栏尺寸的,CAD中 ...

这样说吧,我在PREO是1:2的比例出图的,用的a2图框,转成CAD变成了1:1了,我用CAD a2的图框就装不了,图纸需又缩放回1:2。

工程师

两广 发表于 2018-7-3 09:53
这样说吧,我在PREO是1:2的比例出图的,用的a2图框,转成CAD变成了1:1了,我用CAD a2的图框就装不了, ...

你不会装图框放大一倍装下图纸,打印时比例放缩一半打印到A2上?

工程师

aasohu 发表于 2018-7-3 11:17
你不会装图框放大一倍装下图纸,打印时比例放缩一半打印到A2上?

图框直接作到破衣模板里呀,不那在CAD中装图框呀,位置大小变多难受

助工

aasohu 发表于 2018-7-3 11:17

公司不打印的,都电用电子版。

助工

aasohu 发表于 2018-7-3 11:19
图框直接作到破衣模板里呀,不那在CAD中装图框呀,位置大小变多难受

这个是技术活啊,不会弄。