野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问有什么快速的方法让我抽1.0的壳

高工

20金钱
     各位大神,请问有什么快速的方法让我抽1.0的壳,我抽了0.2的壳再用曲面的加厚加到1.0,太慢了,请问在外形不变的情况下,各位有什么好的.快的抽壳方法.让小弟学习下,多谢

绿色的为被移除的面

绿色的为被移除的面

01.rar

156.4 KB, 下载次数: 18

工程师

把圆角都去掉再抽壳

高工

qwer87640154 发表于 2018-3-26 19:17
把圆角都去掉再抽壳

就是去除倒圆角一步步的太慢了  所以向各位大神请教

教授

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

用插入模式,在倒圆角之间抽壳

高工

yuanbin20 发表于 2018-3-27 01:11
用插入模式,在倒圆角之间抽壳

请详说

助工

首先,楼主提供的图档解压有问题;
现在来说楼主的问题。楼主目标是抽厚度为1.0的壳,根据图示,没有成功;原因大概有一下几种:
1. 倒R角顺序混乱,纵向横向交叉,导致抽壳失败;
2. 倒R角数值当中,存在小于1.0的地方,特别是凸位,如果倒的R角本身就小于抽壳厚度,比如R0.2, 抽一个1.0厚,当然会失败;
3. 零件的本身就抽不了壳,不是R角的原因。这个如何检查,将抽壳特征插入到R角特征前面,抽壳特征显示失败,那就表明之前做3D存在壁厚0~2的位置,或者存在相邻的面与面距离在0~2的位置。因此在抽壳的过程中,计算不成功而失败。

根据楼主的图,零件不复杂,因此很大可能是R角有小于1.0的地方。本人菜鸟,希望对你有帮助!

高工

xiajun164 发表于 2018-3-27 12:03
首先,楼主提供的图档解压有问题;
现在来说楼主的问题。楼主目标是抽厚度为1.0的壳,根据图示,没有成 ...

不错    这个零件是由于R角过多且混乱,且尺寸有小于1.0的,所以抽壳失败 , 我就是想问有没有可以一次清除倒圆角的办法,

助工

xiong123 发表于 2018-3-27 13:49
不错    这个零件是由于R角过多且混乱,且尺寸有小于1.0的,所以抽壳失败 , 我就是想问有没有可以一次清 ...

你可以详细点说明你的问题吗, 一次清除倒圆角,是清除所有的倒圆角还是指一次清除有问题的倒圆角?如果是前者,那就直接Delete 所有倒圆角特征,如果是后者,据我所知没有,只有将抽壳的特征拖动到倒圆角之前,然后再向后拖动,一步一步的检查,直到抽壳不成功,就知道那步倒圆角有问题。

高工

xiajun164 发表于 2018-3-28 16:40
你可以详细点说明你的问题吗, 一次清除倒圆角,是清除所有的倒圆角还是指一次清除有问题的倒圆角?如 ...

别人发过来的就是STP

工程师

你这个总厚度才6.55,怎么可能抽出1的壳呢,里边的特征厚度不到1,而且我在尝试抽0.1的时候也会出问题,倒圆角在边线有问题,倒圆角失败