野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于管道零件长度在工程图中自动生成的问题

助工

各位大侠,有个问题想请教大家,自己已经折腾了很久了,但是还是没有成功
问题如题:怎样将管道命令生成零件的长度参数在工程图中调用
1第一种情况 是在组件模式下的管道模块,做好管线,生成实体

组建模式下的管路模块

组建模式下的管路模块

测量出每根管路的总长度

每根管路的长度

每根管路的长度

进入其中任意一个管路实体的零件模式 04.png
  进入工程图模式

工程图

工程图

我想在材料栏中加入铜管总长的参数,可以让管路总长在工程图中可以像材料栏一样自动带出来,但是我发现虽然我可以在组建管道模式下能能够将没根管的长度测量出来,但是我无法将长度参数调入到工程图模板中。
2.第二种情况就是在零件模式下的管道命令绘制的零件

零件模式下生成的管道实体

零件模式下生成的管道实体

也是能够测量出管道的总长度 06.png
但是同样的问题,我在工程图纸同样没办法调用总长度的参数。
求各位大侠教我。!!

助工

用草绘轨迹线扫描生成实体的方式是可以用草绘曲线作为总长度的参考参数的方法我已经知道了,钣金的展开尺寸不需要零件在展开状态在工程图中也可以直接带出来这个我也实现了,但是管路模块的我管线长度我搞不定了。求教各位大侠了!!

教授

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

首先表示不会用管道模块。

最后那个是个分析特征吗,长度?length

L=length:FID_analysis1这种类似格式,再调用自定义参数L。(&L)

抛砖引玉,希望对你有参考价值。

助工

@liurunxing   谢谢回复,上面的那个是我尝试用管道中心线的参数来让工程图引用,但是失败了(pipe.line.len.center)。因该不是这参数

助工

我做钣金的展开尺寸的时候用过你说的这个方法L=length:FID_analysis1这种类似格式,但是好像也是不能作为模板。我是想作为标准的默认模板,每次新建的时候能够自动加载进来,这种分析模式我试过了好像做末班行不通。

教授

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

任何事都不要忘记变通。

零件、钣金件系统内貌似都有不同的通用模板。
只需在相应的3D模板内加入相应的自定义参数如L=0,
3D零件设计完成后,
最后加入想应的分析特征,
关系内加入L=*****:FID_***,
相比之下,也只增加了两个操作步骤。

在对应的工程图内调用该参数L,
如果不想修改工程图通用模板,
只需在工程图增加一行注释文本,
写入:长度为&L,(注意“&L”输入时切换为英文状态)。

个人想法,仅供参考。

不喜勿喷。

助工

我正在尝试,看有没有能够是直接调用管路中心线参数的方式

实习生

管道长度参数是length_center呀,我这个版本是Creo3.0,快一年过去了,楼主应该找到这个参数了吧?

助工

gmc16a 发表于 2018-1-12 09:23
管道长度参数是length_center呀,我这个版本是Creo3.0,快一年过去了,楼主应该找到这个参数了吧?

已经找到了!谢谢!

实习生

这个方法即可 生成管道实体的时候 用的模板把这个关系添加进去就行