野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小阁藏春

[求助] 请问如何在保存备份时把工程图一起保存

教授

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

小阁藏春 发表于 2017-7-10 21:28
这个我也知道,可我的是装配体,装配中还有子装配,有上百个零件,如果能备份总装配,就能备份所有工程图 ...

在windows的资源管理器下,将相应工作目录文件夹,复制、粘贴,一下子就好了。
前提是,有个习惯——一个项目有个独立的工作目录(文件夹)。

备份操作本来也是更换文件夹,文件名不变增加副本。
复制粘贴的一个区别是,各文档的旧版本一起复制到新的文件夹下了。
回复 支持 0 反对 1

助工

因为每隔10多分钟我就会保存一次,所以产生很多版本的part。保存备份是想只保留最新版本的文件,如果直接复制粘贴那所有版本都被复制过来了,不能达到我的目的

教授

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

是不是有清理旧版本的工具?
论坛搜一下。

助工

liurunxing 发表于 2017-7-11 10:42
是不是有清理旧版本的工具?
论坛搜一下。

果然有清理旧版本的工具,purge。不过我用这个命令老是提示找不到路径,我在网上搜了,环境变量path赋值D:\PTC\Creo 3.0\M110\Parametric\bin,我的purge.bat确实在这个目录里,还是不行,我的心啊,哇凉哇凉的

工程师

选取工作目录--到你所在的文件夹--然后在窗口-打开系统窗口
输入   purge  按回车

purge

purge

工程师

fxm2020 发表于 2017-10-5 18:56
选取工作目录--到你所在的文件夹--然后在窗口-打开系统窗口
输入   purge  按回车

主要是要选取工作目录,楼主这步没选好

工程师

小阁藏春 发表于 2017-7-11 11:39
果然有清理旧版本的工具,purge。不过我用这个命令老是提示找不到路径,我在网上搜了,环境变量path赋值D ...

你设环境变量path赋值D:\PTC\Creo 3.0\M110\Parametric\bin,不能指向并·执行在你需要删旧文档的文件

工程师

看来要用插件才能实现这个功能。

工程师

另存两次就行了先加后辍或前辍,再把它去掉

实习生

备份最顶层的总装工程图就可以连3D模型一起备份进去了。

各零件如果绘制好了工程图是不需要备份的,零件小的尺寸调整工程图会跟着最新的零件图刷新。涉及结构调整你就也必须打开工程图重新标注保存,没有每次都把所有工程图保存一次的必要。

至于同一目录下同一文件因每次保存产生很多个版本,你设环境变量path赋值X:\PTC\Creo 3.0\M110\Parametric\bin到Purge.bat文件的目录,同时养成好习惯,打开模型时先指定工作目录至该文件夹,这样purge就能清掉所有就版本了。

如果你跟我一样有强迫症,希望所有最终存档版本的文件都时XXX.part.1,我的处理办法比较笨,备份最上层的总装图至一个新文件夹就能解决了。如果有工程图要一并处理的话,就备份最上层的总装图工程图至新文件夹,各零件工程图备份至一个临时文件夹,然后将所有.drw文件copy到新文件夹就行了。