野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] wildfire2.0可以開wildfire3.0的.prt檔嗎?

关闭 [复制链接]

实习生

請問各位大大wildfire3.0的.prt檔
有沒有什麼方法可以讓wildfire2.0開啟,而且可以編輯特徵

轉成.IGES的話只有實體,不能變更尺寸
不曉得有人遇過這個問題嗎?

先謝謝各位大大了

VIP(贵宾)

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

回复 楼主 的帖子

2.0打开3.0的文件后,即便你打开的文件显示全部模型树特征,也不能直接修改尺寸,只能在后面创建特征。何况你还是转成igs文件后打开的,当然更不行了!

评分

野火 + 1 热心助人

实习生

@___@
那就是說2.0可已開3.0的.prt但是不能修改尺寸
^^板大可以交小弟我一下嗎?
那我只要可以2.0開3.0的圖,要是增加特徵就好了,修改尺寸就不理它了

iges只是我胡亂用的,因為之前我是存成iges在轉成3d max,想說看看能不能如法泡製

先謝謝版大囉

助工

有一种办法也许可以以2.0中打开3.0中,不过我没试成功过。
大致思路是这样的,在3.0中创建第一个特征是坐标系的包含整个模型树特征的UDF文件(那个坐标系除外)
然后再打开2.0新建第一个坐标系,然后运行那个UDF文件,模型树特征就会在2.0中一一重建,特征全部生成完后就可以了。
不过,有一个问题我一直没能解决,就是3.0的UDF生成的*.gph文件头部数据改成2.0中的头部数据形式,(*.gph文件可以用记事本之类的编辑器点打来看的)
不知那位高手有兴趣尝试下去。成功后请告诉我,我的邮箱baihua168@163.com,先谢谢了。

讲师

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

实习生

感謝版大幫我解決問題^^

不過我還是第一次使用config.pro這個選項呢
還找了一下才找到,打開了也不知道那是什麼東西,就是照著板大的PDF教學一步一步做
結果可以開了也~好高興喔
PDF最下面還有2.0轉3.0會遇到的問題,還一起附上了呢~
真是貼心~再次感謝幫我解決問題的版大

對了差點忘了跟各位分享一個重點
版大的教學是用wirld2.0 M250 & wirld3.0 M070
而我是用wirld2.0 F000 & wirld3.0 M020~也可以成功喔