野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问各位大神,如何从已经约束好的装配选几个零件打包后旋转180°?

实习生

是同事给我的3d,说客户建议横着装,但是他里面的零件分组很乱。我本想新建一个子装配,然后把需要旋转的零件拖进这个子装配里面,拖进去之后再约束这个子装配,但是当我约束完打勾的时候,里面的零件都乱了,跟爆炸图似的,最后我不得不用土办法,转成stp后再用creo打开重新装配。求大神告诉我有什么办法?我之前用catia,当然只用实体设计,前段时间换工作领导叫用creo,学了一段时间,装配起来没问题,最烦的是装配完成后后期的修改,但是往往设计完成后都要修改个五六遍,又是内部评审又是客户评审,我上网查资料,网上基本没有这方面内容,网上的大多是介绍怎么装配,没有重点介绍大型装配的修改。我刚注册的,没分赠送,不好意思

工程师

如果要进行修改装配关系的话,前提是保证没有约束父子关系,不然需要做相应的一一调整了。

实习生

多余的余 发表于 2016-9-21 22:30
如果要进行修改装配关系的话,前提是保证没有约束父子关系,不然需要做相应的一一调整了。

你说的没有约束父子关系,意思是一个零件参照另一个零件约束装配关系,那他们就有父子关系了吧?但是我们装配的时候不是都是先画一个零件,然后再画一个零件,后画的零件根据实际装配情况参考前面的零件约束。是不是我的方法错了?

实习生

hzengxin 发表于 2016-9-21 22:34
你上面那种情况,肯定是零件约束没做好,造成零件位置混乱。
建议你把那几个要变化的零件从组件剔除, ...

再请教一下,我们设计的时候,是不是先建一个装配,然后在里面新建子装配,最后在子装配里面新建零件,但是画下一个零件的时候不是根据第一个零件约束关系的吗,比如面重合之类,那他们是不是就有父子关系?如果这样的话,我要修改第一个零件的特征会影响到第二个零件吧?可是下面又有很多零件依次约束下去,不是都影响了吗。不好意思,问的多了点。谢谢

实习生

好的,你说得太详细了,非常感谢

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

他里面的零件本来位置是正确的吗,你把约束改成固定然后重组到一个新装配里呢
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

xuaichao 发表于 2016-9-21 22:49
你说的没有约束父子关系,意思是一个零件参照另一个零件约束装配关系,那他们就有父子关系了吧?但是我们 ...

如果去全乱了的话:有两种可能一是存在父子关系;另外是很多零件没有完全装配,所以你调整顶级的零件下面子项附属零件就跟着变动了;建议分割若干子装配,这样即使丢失也不会影响多少时间。

工程师

我今天就遇到这个问题,删除一个零件,会把所有与它有联系的零件都删除(有约束关系的),很无语的,只能一个一个的改约束条件,真是醉了,看来你之前也是用sw的人的呢

实习生

nanyangwufeng 发表于 2016-9-26 13:46
我今天就遇到这个问题,删除一个零件,会把所有与它有联系的零件都删除(有约束关系的),很无语的,只能一 ...

我之前用的catia实体设计模块。跟SW一家公司的。

助工

看来还是要学习骨架装配