野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 管线生成单线图(轴测图)时需要的isogen.fls文件是什么?

实习生

不知道有没有前辈做过这个?用creo管道建好的管路模型怎么生成单线图(轴测图)
是不是    管道    模式中    “制备”    选项卡的    “绘图” 按钮可以生成iso图,或者这个选项是什么意思?

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

单线图(轴测图)是什么样的,你贴个图看看

实习生

野火 发表于 2016-7-11 23:15
单线图(轴测图)是什么样的,你贴个图看看

我上传了一个单线图的照片,我用creo建立的管道模型,能不能输出这种样式的图纸?

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

管道做过,但是没见过输出你这种格式的

讲师

这个我知道一点,需要一个专门的软件,这点Creo有专门的说明,我也是为这,没选择Creo做管道的主设计软件,但我试过,将用Creo设计的文件,输出到专门的软件是可以出单线图的(轴测图)

实习生

xiaobao 发表于 2016-7-17 20:58
这个我知道一点,需要一个专门的软件,这点Creo有专门的说明,我也是为这,没选择Creo做管道的主设计软件, ...

您的回复真是太有用了,我还以为我这是安装的时候文件丢失呢!
我想顺便问下,您觉得哪个软件的做管道设计比较好用?还有,您知道creo生成轴测图的软件叫什么名字吗?

讲师

Creo管道模块配置的标准轴测图软件是ISOGEN PCF,但是它要另外去下载,Creo本身没有携带,这是一个遗憾,就像如果某个软件不带打印软件谁会去用,用你的软件画图,还要转到另外一个软件上去打印,麻烦,我试过Creo的管道模块设计管道,然后到能出轴测图的软件上出轴测图,效果还是挺好的,但是要转换

实习生

xiaobao 发表于 2016-8-1 19:57
Creo管道模块配置的标准轴测图软件是ISOGEN PCF,但是它要另外去下载,Creo本身没有携带,这是一个遗憾,就 ...

我生成的PCF文件至今还是没打开。。。。
我大概的又查了下,能 查看iso图的是不是只有英图公司的软件啊,而且全是收费的,,,
而且我觉得我软件输出的PCF文件可能也存在问题,复杂的管路系统却只有1.5kb,管件也没法打开看,也不知道别人的是怎样的,很无语啊

工程师

QQ
要用到isogen这个是收费的,而且你要配置好iso files文件,不然是没有办法出iso图的
学之以道,贵之以专!

工程师

现在creo有这样一个插件可以出单线图的Free Trial - M4 ISO Isometrics for PTC Creo Piping,楼主如果是公司用可以采购下,价格应该没有多贵。http://www.cad-schroer.com/produ ... ing/free-trial.html