野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] proe5.0标准件安装分享

工程师

大家好,关于标准件的安装问题很让人头疼,我也是费了很大的劲才安装好,在安装的过程中,我也搜索过论坛里的帖子,看到很多朋友都遇到了和我一样的问题,现在,我把我安装好的大致过程和大家分享一下,主要是对别的安装教程的一个补充,好了,先说没有pvx这个文件的问题,我也找了好久,找到了又点不开,我找到了一个,能用,先说一下,我的是32位的
复制到system32文件夹里的两个文件5.0的能不能用?尾数一个是3,还有一个是71的,后缀是dll的,我觉得不能用,要用80,这两个文件我也找到了
上传不来,说太大了
看别的朋友的教程做,有的行,有的不行,不行的朋友可能少了一个步骤,就是双击运行D:\MONLibs里面的pbc.exe后,会生成一个文件,是这个样子
要把这个文件复制到安装目录的bin文件夹里,这个论坛里很多教程都没有提到,安装不行的可以试试,然后再双击运行bin文件夹里的pro_build_library_ctg.bat,我的就是这样成功了,看右上角,有一个菜单
有问题欢迎跟帖。

工程师

pvx.rar (156.09 KB, 下载次数: 137)

工程师

https://yunpan.cn/cPapiCJhxnjxD  访问密码 d196
就是后缀名dll的两个文件

实习生

论坛提供的安装步骤:
支持PROE3.0和4.0
安装步骤:
假设将MONLibs解压后 拷贝在D盘根目录下,如果不是则在下面步骤中对路径做相应改动。
1.编辑你自己启动目录下的CONFIG.PRO,添加下面5行:
template_solidpart D:\MONLibs\Template\Part.prt
template_designasm D:\MONLibs\Template\Assembly.asm
template_drawing   D:\MONLibs\Template\A4H.drw
drawing_setup_file D:\MONLibs\Template\metric.dtl
pro_material_dir   D:\MONLibs\Materials
pro_library_dir    D:\MONLibs\
pro_catalog_dir    D:\MONLibs\
PROTKDAT           D:\MONLibs\protk.dat
save_objects changed

如果没有自己的config文件,可以把解压目录下的config.pro文件拷贝到你的启动目录下
并对第一部分中的路径设置进行相应改动。(该config文件仅供参考)

2.编辑目录内的protk.dat,对
        EXEC_FILE  D:\MONLibs\MON3.dll
        TEXT_DIR   D:\MONLibs\text
两行的路径做相应的改动。
如果是WF4.0则第一条为:
        EXEC_FILE  D:\MONLibs\MON4.dll

3.添加系统环境变量
MONLIBS_DIR=D:\MONLibs

4.安装PROE自带的ProductViewExpress,如果已经安装了则跳过该步骤。
安装方法是运行PROE安装目录下的\i486_nt\pvx\pvx.exe的进行安装。

5.将目录内文件msvcr71.dll mfc71.dll复制到系统system32目录下。
如果是WF4.0则将msvcr80.dll mfc80.dll复制到系统system32目录下。

请教楼主的问题
1. 论坛关于这个标准件又两个主题帖,都没有提到WF5.0是怎么安装的.
2.第二步这个MON.dll文件没有5.0的
3.你提供的这个PVX安装包无法安装
4.第五步里面这个dll文件也是没有适合5.0的
5.现在大部分系统都是win7 64的,你提供的这两个DLL文件是否支持64位的,你提供的下载地址已经失效了

工程师

我的就是5.0,不是装好了,要费很多心思的,我也是这么过来的,另外,下载地址怎么会失效呢?有时间限制吗?把你邮箱发给我,我发给你,里面有很多,你试试,应该可以的

实习生

这是64位得吗

工程师

时间太久了,我不记得了,64位和32位应该都有的吧

实习生

镍铬钼钒 发表于 2017-4-19 08:04
时间太久了,我不记得了,64位和32位应该都有的吧

我试了20次了,pvx安装上去了64位,可还是指引问题