野火论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 25660|回复: 190

[其他] OEM客户发的stp之工程图问题讨论

[复制链接]

16

主题

423

帖子

15

威望

高工

Rank: 4

积分
507
发表于 2016-1-19 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 jiandanai 于 2016-1-19 15:20 编辑

如果你所在的公司是OEM类型,一定会经常碰到客户发的stp图纸,然后需要标注工程图。
那么问题来了:对于这种无参图,费劲千辛万苦出了工程图。没过多久,客户又修改了3D,又发来了一个新的stp来更新原来的stp。。
这时可能需要重新又做一遍了,,这种重复性劳动工作,我想不用我说,大家都一定非常讨厌。。那么又有没有好的方法来改善呢?

想了很久,想到了合并的方法可以起到一定的作用。大概步骤是这样的:.
1.新建一个零件文件A_customer.prt,然后导入客户发来的stp1

2.再新建一个零件文件,名称位A.prt。然后单击插入——共享数据——合并/继承,采用“合并”的方式将A_customer这个文件的模型插入到A文件之中。。

3.再新建一个工程图文件A.dwg。使用A.prt这个文件做工程图。这样就完成了stp工程图的创建。

接下来客户又给一个新的stp2,,这时修改工程图有两种方法

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


经过本人亲测:这个办法仍然有一个问题:工程图的视图不会死掉,但是尺寸都会死掉,需要重新再标注尺寸。。
这个方法对于非常复杂的模型来说,不用重新投影视图,提高了一定的效率。。。

以上方法仍有待改善:希望论坛高手们批评,如果有好的意见请留言,我会更新到帖子里的

评分

参与人数 1威望 +3 金钱 +8 收起 理由
野火 + 3 + 8 感谢分享

查看全部评分

做好破衣人

22

主题

1637

帖子

49

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1957

希望之星勋章

发表于 2016-1-19 14:27 | 显示全部楼层
顶一个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

115

帖子

13

威望

实习生

Rank: 1

积分
184
发表于 2016-1-19 14:36 | 显示全部楼层
感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

1111

帖子

37

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1332

希望之星勋章

发表于 2016-1-19 14:37 | 显示全部楼层
楼主好
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

359

帖子

1

威望

工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
399
发表于 2016-1-19 14:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

2890

帖子

417

威望

教授

Rank: 8Rank: 8

积分
4150

热心助人勋章希望之星勋章优秀会员勋章嘉宾勋章

发表于 2016-1-19 15:12 | 显示全部楼层
谢谢分享。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

841

帖子

48

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1063

希望之星勋章

发表于 2016-1-19 15:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 mico_zhao 于 2016-1-19 15:55 编辑

这个就是所谓的继承性    ,直接替换下文件就可以了,然后drw会跟着同步变的     
,如下图 :
QQ图片20160119154613.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

423

帖子

15

威望

高工

Rank: 4

积分
507
 楼主| 发表于 2016-1-19 18:15 | 显示全部楼层
mico_zhao 发表于 2016-1-19 15:52
这个就是所谓的继承性    ,直接替换下文件就可以了,然后drw会跟着同步变的     
,如下图 :

我用继承也试过了,,尺寸会还是会死掉的
做好破衣人
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

413

帖子

4

威望

高工

Rank: 4

积分
514
发表于 2016-1-19 19:07 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

841

帖子

48

威望

讲师

Rank: 6Rank: 6

积分
1063

希望之星勋章

发表于 2016-1-19 19:47 | 显示全部楼层
jiandanai 发表于 2016-1-19 18:15
我用继承也试过了,,尺寸会还是会死掉的

直接把死掉的红线尺寸重新标注一下即可   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|野火论坛(©2007~2021) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2022-1-20 09:39 , Processed in 0.041662 second(s), 15 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表