野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 将CAD草图DWG、DXF在CREO3.0中画装配体的教程。

助工

在教程开始之前,我想简单说明一下,为什么CREO在画实体会和CAD联系起来,CREO也能草绘啊,而且修改尺寸很方便,但是creo在画复杂的装配体时计算量很大,容易造成闪退,特别是草绘图复杂了容易出现此类情况。本人经历很多次,对电脑的要求特别高。所以,我觉得有必要做一个教程给有些刚开始学软件的同学交流一下。
好吧,废话不多说。开始,,,,,,,
1、目标:完成如图所示的三位建模。
2、将上图在CAD中完成绘制,此时你要知道你绘制的图是什么样子,我们只要外形轮廓,外形轮廓。外形轮廓,重要的事情说三遍,画这种外形在CAD中很快就能完成,几分钟搞定。经过分析,该装配体为回转体,所以我们可以画一般,旋转就能得到。
3、接着在CREO里面新建装配体,
4、创建、骨架模型,至于为什么要这么做,骨架模型有什么作用,这里解释太费精力了,而且以我智商说不清楚,请百度 creo自上而下、top-down教程, 4.png
5、 5.1.png 5.2.png 5.3.png
6、激活骨架模型、选择你习惯的草绘平面,单击草绘按钮, 6.2.png 6.3.png 6.4.png 6.5.png
7、在工具选项卡中选择发布几何,(这个的目的是为了在后续的绘图中能引用骨架中的线性尺寸)。
8、激活装配体、激活装配体、激活装配体、重要的事情说三遍
7.1.png 7.2.png
9、激活零件、激活零件、激活零件、点击复制几何、选择之前发布几何图形,会变成绿色,确定。
9.png 9.1.png
10、选择一个基准面,选择旋转命令,进入草绘环境,单击投影。将发布几何的线条投影出来,进行以后的编辑,
这只是一个零件的制作,还可以新建很多零件用同样的方法,
吃饭了,先写到这,不懂得留言,大家一起学习交流。

评分

野火 + 4 + 10 原创内容

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

感谢朋友发布教程,导入的图元有些多,在CAD里整理留下需要的再导入可能会快一些吧
教程排的挺整齐的,期待更多!谢谢!
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

实习生

谢谢分享

高工

如果是装配体,直接导入Creo的布局中多好,还可以将每个零件分开后导入

助工

野火 发表于 2015-10-24 19:56
感谢朋友发布教程,导入的图元有些多,在CAD里整理留下需要的再导入可能会快一些吧
教程排的挺整齐的,期 ...

下次会注意细节的,

助工

liuxj69 发表于 2015-10-24 20:50
如果是装配体,直接导入Creo的布局中多好,还可以将每个零件分开后导入

我现在也是学生,对这个软件也不太熟悉,都是自己边学边琢磨,很多便捷有效的方法我还不知道,您说的导入布局我还不了解,私下我再去学习,谢谢~!

助工

liuxj69 发表于 2015-10-24 20:50

谢谢您给的意见,我现在也是学生,对这个软件也不太熟悉,都是自己边学边琢磨,很多便捷有效的方法我还不知道,您说的导入布局我还不了解,私下我再去学习,谢谢~!

工程师

很好,谢谢分享。

讲师

希望之星勋章

学习一下。

助工

QQ
小丶超男 发表于 2015-10-24 22:38
我现在也是学生,对这个软件也不太熟悉,都是自己边学边琢磨,很多便捷有效的方法我还不知道,您说的导入 ...

首先感谢楼主的分享,但是有点疑问:为什么要创建“骨架模型”了,我试了下单独创建零件,“发布几何”,然后在下一个零件建模时,也可以“复制几何”呀?
所以请楼主解释一下你为啥首先是创建“骨架模型”?“骨架模型”有何实际用途?
相互学习、相互指导、共同进步