野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于cero 3.0工程图的字体设置问题

实习生

被工程图的默认字体搞死了。
目前装的cero3.0 M60版本。 也看了很多大神的帖子,说工程图的字体设置为cero库中的两种中文字mssugll或者mhsuglm为好,目前我用mssugll这种字体工程图导出PDF的话就会乱码,说要装什么日文语言包。所以就想设置成mhsuglm这种 类似黑体的中文字体为默认,下午还专门制作了所有图纸的模板,模板文件里也设置了mhsuglm为默认字体,然后iso文件也设置,甚至config文件里也设置了标题栏文字都变了字体,可是用我制作的模板 打出来的字体还是mssugll,真的没辙了。 这个默认工程图模板的默认字体到底哪里去设置啊 。求点拨!!

我实际的问题是修改绘图属性中的 default_font 没用还是会自己改成如下这样。

助工

在工程绘图选项把此项设定:default_font  simsun18030   其中simsun18030.ttf字体可去自已去下载,关于用PTC自带的两种中文字体都不算理想,今天特意试了会导致导出的PDF里汉字是乱码。

实习生

ricci2014 发表于 2015-10-22 21:00
在工程绘图选项把此项设定:default_font  simsun18030   其中simsun18030.ttf字体可去自已去下载,关于用P ...

谢谢你的答复
我用mhsuglm倒是不会出现乱码   主要是工程图模板给公司用   想能设置好一点  如果不用装字体最好了

实习生

先设置font_dir 文字目录
再设置default_font
我的工程图设置的字体是Arial,字体目录是windows\fonts
转PDF,出图没出现问题

实习生

q3085965657 发表于 2015-10-27 10:45
先设置font_dir 文字目录
再设置default_font
我的工程图设置的字体是Arial,字体目录是windows\fonts

我用arial在工程图已经是乱码不显示汉字了  不知道你怎么设置的
就算设置了 在新建的工程图的默认字体也不是arial  就像根本改了跟没改一样
我不知道是不是iso文件的设置哪里出问题了  

实习生

我的工程图是符号形式,不是工程图模板,所以只要定义好字体就不会出现乱码情况,打印是转换成PDF格式,再打印出来