野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LXL276467897

关于应聘结构工程师

高工

QQ
目前我从事的是通讯方面的结构工程师,做接头这一行,机械什么方面都要懂,比如模具啊,焊接,CNC什么的,表面处理……都要涉及,如果你觉得你有一定的机械基础,还是可以考虑的,技术经验都是积累的
天道酬勤

实习生

qwerabcd 发表于 2015-8-28 13:00
机械也是我的最爱,搞了有二十余年了,但是我放弃了。养猪去了。

岂不可惜,白花墨水钱了
cf

实习生

zhang137310925 发表于 2015-9-1 08:43
目前我从事的是通讯方面的结构工程师,做接头这一行,机械什么方面都要懂,比如模具啊,焊接,CNC什么的, ...

谢谢!

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
机械关键是一定要建立自己的独立性,不要人云亦云。
独立思考,独立处理事情,建立自己的独立处理理论,当然,纯个人的理论!
当这个建立起的时候,你对机械就会更有信心了!
我搞机械10几年了,目前自己做,专做非标设备。
关键一定要独立!
喜欢proe
每天搞一点点!进步一点点......

工程师

多上网学习,准备看看适不适合

实习生

芙蓉王 发表于 2015-9-8 10:33
多上网学习,准备看看适不适合

谢谢!

助工

招人,请看我贴,只要全职

工程师

机械也是我的最爱,搞了有二十余年了,但是我放弃了。养猪去了。

2年还放弃,是不是有些可惜。
知识就像内裤,看不见,但很重要!!!

工程师

我做了几年也想放弃。同事去开车拉客,收入跟我差不多,但是人家不用加班,有空陪家人。
知识就像内裤,看不见,但很重要!!!

实习生

其实你说的这种情况,很多人都会碰到,我目前做结构设计这一块将近10年了,也是从你那个阶段过来的,很多公司的项目管理实质跟跑腿差不多,只是换上一个高大上的名字,我之前也是从做了一年多的项目转到结构设计这块来的,结构设计这块的入门,首先还是要把proe这个软件准备好,因为面试的时候人家让你画个图,弄不出来,后面的没办法继续,而proe结构这块跟以往solidworks相比,最大的区别在于曲面这一块,产品研发也好,结构设计也罢,很难避免跟曲面打交道,先花一段时间专门去学proe这个软件吧,建议可以去书店买相关的书,附录有DVD多媒体光盘的那种,学习的时候主要以光盘为准,里面的内容是跟书本上一样的,但时间会缩短很多倍,我曾经买一本400多页曲面的书,从光盘上学完整个曲面只花了半个月时间,学完之后就靠平常自己多练了,但等你把软件学完,其实门槛也算入了,因为结构设计的经验那块是靠转到这行之后慢慢去积累的,可以先从结构设计这块的初级工程师开始做起,那是没有关系的,如果你有这份心,完全可以在工作之后一到两年时间水平迅速提高,那时候再换去其它公司,主动权才在你自己手上,我自己最大的感触就是,不管你是做哪一块的工作,一定不能浪费时间,因为对我们任何人来说,时间都是有限的,如何在有限时间内创造自己最大的价值,这种成就感也只有你自己能体会得到,并不是用钱可以买到的,在这个物欲横流的时代,价值观正在被慢慢遗忘,勿忘初衷,自己做的所有事情不是给别人看的,只是给自己感受的,从这个角度出发,你会学会珍惜时间,特别是看到一年时间都过得很快的时候,仅是个人观点,不喜勿喷哈。