野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乐淘ztd

[求助] 大家好我是模具设计的一个小白,请教下几个简单的问题

助工

2004121041 发表于 2015-5-21 20:11
不才是做模的,有时会用到EMX,是PROE的一个模具外挂,此外没有用到什么插件,不知你是指哪方面,有无图片 ...

对的我就是想要做这种效果动画,你是怎么完成的呢?我在模具设计模块里。没找到关于开模动画的命令。是把上模,下模,铸造的零件导入到组件里定义电机形成的动画吗?麻烦你那么多你辛苦了

助工

2004121041 发表于 2015-5-21 20:19
这个是PROE做的,就是几帧图片整合到一块的,勉强算得上动画

这个动画怎么做的呢?是在模具设计里直接生成的《还是在机构里做出来的,我刚涉及模具设计啥也不懂。。。。。。。。

工程师

乐淘ztd 发表于 2015-5-21 21:50
对的我就是想要做这种效果动画,你是怎么完成的呢?我在模具设计模块里。没找到关于开模动画的 ...

这是其他动画软件制作的,PROE没有这种效果。

工程师

乐淘ztd 发表于 2015-5-21 21:52
这个动画怎么做的呢?是在模具设计里直接生成的《还是在机构里做出来的,我刚涉及模具设计啥也不懂。。。 ...

这个动画在模具设计模块可以做,但不能直接生成GIF格式的动画,要用GIF图片制作软件录下来。先在组立档(ASM)把需要的零件装配好,再进入开模档(MFG),点“模具进料孔”(这个翻译很艹),创建几个步骤(定义间距、定义移动),最后点分解→逐步→打开下一个。用GIF图片制作软件录下来,就行了。
2.上面一种方法其实就在开模的几个位置录几张图片,还有更直接的,笨一点的方法,直接在组立档里按照开模顺序位置,装配几次零件,每次截一个图,最后用制图软件把几个图片整成动画。
3.上面两种,过渡不平滑,效果不好,还有一种方法,进入组立档,点击应用程序→动画,通过创建关键帧序列,定义几个快照,来制作动画,
4.创建组立档,把零件按运动装配,定义伺服电机,模拟运动仿真,然后录下来。

助工

2004121041 发表于 2015-5-22 08:47
这是其他动画软件制作的,PROE没有这种效果。

是keyshot吗?

助工

2004121041 发表于 2015-5-22 09:26
这个动画在模具设计模块可以做,但不能直接生成GIF格式的动画,要用GIF图片制作软件录下来。先在组立档( ...

我大体明白了。我试试那个笨的方法,用组件定义约束,在机构里定义电机。然后把运动仿真结果导入到keyshot做出质量好的视频里面看看能不能成功。非常感谢