野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] Creo3.0 M010 打开图纸跳掉

助工

今天碰到个很郁闷的事儿;昨天画好的图,今天打不开了? 总是打到一半的时候跳出去;没碰到过这事,有没有什么办法?周一要去设计审查了;
就打开昨天我画的那块组件跳;之前画的我单独打开不跳;整个总装图也是到要读取那里的时候跳出去的;

已经重启过,重装过;

我电脑上还有个Proe5.0的;打不开高版本,有没有办法?

有没有哪位大神以前碰到过这种情况,提供点解决方案啊;

讲师

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

是打开工程图跳掉,还是打开模型跳掉
如果是模型能打开,工程图打不开, 可以尝试,在模型中把“在此插入”控制棒拖到最上面,模型数据量达到最小程度了,然后打开工程图,看可否打开,若打开,然后将“在此插入”控制棒往下拖,逐步进行,看到最后工程图会否跳掉。   有时可能个别视图(尤其是局部剖,放大等),影响工程图, 找到影响的部分,或删或改自己视情况应对
要是打开模型都跳,那就有些不好办了,有些是电脑硬件原因引起,有些是软件自身的问题,也有自己操作混乱造成。。。。。最好找到是什么原因造成,然后去找对策。  
另外,如果旧版本没有删除,看看旧版本能否打开。。。

助工

打开3D数据跳掉;旧版本我清除掉了;你们有碰过这种情况吗?

高工

低版本可以打开高版本的,搞个插件就行

助工

分享一下经验吧;搞了一天,总算是搞定了;期间软件重装两次;在同事电脑试效果也是一样的闪退;
别的图纸没有,就那个文件夹的图纸会这样;以前从来没有遇到过;3D装配图纸状态都是绿色的;可以随便再生的;到现在也不知道为什么突然会这样;

我是这样解决的:
因为打开组件直接跳掉;我没有办法,只有重新建文件夹把零件一个一个的装起来;装了一小部份后(大概就是闪退之前最后画的那部份);无意间打开总装图,没跳;把总装图那部份删掉,备份;然后把自己后来组装进去的那部分机构重新装配进去;搞定了;郁闷了一整天啊;

谁能解释一下;这是什么情况?是不是Creo 3.0 M010不稳定啊?尼玛这是不定时炸弹啊,哪天要是再来这一出,我还怎么整啊?

助工

我之前用的是Proe5.0 M090;后来图新鲜就装了Creo3.0 M010;之前的软件也没有删掉,在不同的磁盘分区里头;觉得3.0挺好用;也就没换了;

各位大神推荐一款稳定点的版本给我吧;Creo2.0最后一个M版本是不是最稳定啊?

工程师

我遇到过,打开组件退出,每个零件都能打开,我是把组件一个一个打开的,不能打开的不管 ,把能大家爱的备份到别的文件夹内,再修复部能打开的备份

助工

又出现闪退的问题了,组件闪退;这不定时炸弹啊;赶紧把软件换掉

怎么修复?

助工

这次有经验了,跟之前一样,把最后动的这部分组件重新组装一遍,再把总装图放进来备份出去就好了;组装的时候发现可能是个气缸的组件一打开就跳;重装调进来一个;

这个项目做完之后,不用这个版本了;伤不起啊;