野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 真是奇怪了,快捷键会失效??各位大大求助!

实习生

用的是WIN7 32位,CREO2.0 M120,已经设置了自己习惯的快捷键,如RE为调出绘图参考选择界面,A3为转到工程图且用国标A3图纸模板,AA3相应为装配工程图A3模板。刚开始设置的时候都是可以用的,但是过几天就失效了,RE没反应,更奇怪的是,如果我输入AA3,得到的是如下界面:

AA3快捷键得到的界面

AA3快捷键得到的界面

发现没有调A3图成功。
输入A3,得到

A3快捷键得到的界面

A3快捷键得到的界面

这个快捷键是可以调入的,如果调入成功后我再输入AA3,就可以得到A3的装配工程图模板

再次输入AA3得到的工程图

再次输入AA3得到的工程图

当初设置快捷键的时候CONFIG文件保存肯定是自己常用的路径,这种错误老鸟不会犯。而且CERO1.0我用的时候没发现这种情况,不知道用同志遇到这种情况没有,求助啊!!

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

如果是过几天就失效了,那你检查下 config.pro 和其中设置的快捷键是否存在并且是有效的。
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

高工

当设置过程中遇到选择某些东西才能进行下去的时候,很可能会出现这种情况。比如我用45代表材料选45号钢,只要不退出都可以用,退出以后就卡在选材料的那里了。你可以重新设置一下,保存CONFIG,退出,看看是不是我这种情况。

评分

野火 + 1 热心助人

实习生

野火 发表于 2014-9-17 20:41
如果是过几天就失效了,那你检查下 config.pro 和其中设置的快捷键是否存在并且是有效的。

大大,config中的文件依然是存在那些快捷键的,但是就是失效无用了。而且,还有个情况,我的不显示基准快捷键是DD,当初设置的是在某个装配图中录制的,在零件图和工程图,及新建图中就没效了。真是晕头了,从没遇到过这种情况啊。

设置好后

设置好后

启动目录

实习生

njh_ning 发表于 2014-9-17 21:36
当设置过程中遇到选择某些东西才能进行下去的时候,很可能会出现这种情况。比如我用45代表材料选45号钢,只 ...

现在我设置快捷键都怕了,设置每个快捷键都要重新启动CREO。还有,你说的那种情况的确是这样,看我4楼的回复,没有选择某些东西的情况下,环境部一样也不行。

高工

试试复制CREO系统自带的CONFIG.pro(也就是TEXT文件夹下),另存为CONFIG.sup,把快捷键都copy到这里面,这个文件时强制执行的(有与它冲突的以它为准),你看是不是能解决问题。我的快捷键没出过这样的问题。

实习生

njh_ning 发表于 2014-9-19 18:02
试试复制CREO系统自带的CONFIG.pro(也就是TEXT文件夹下),另存为CONFIG.sup,把快捷键都copy到这里面,这 ...

嗯,我试试,谢谢兄弟