野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在保存备份时,能否把工程图一起备份过来??

工程师

在对组件或零件保存备份时,能不能把相应的工程图一起给备份过来??

好吧,我再仔细描述一下我的问题:假设我现在有个项目共有100个零件,工程图也已经出好了。我现在想 通过备份总组装图,把整个项目的模型文件备份到另一个电脑上,但是在备份好后,工程图并没有一想备份过去。我想问:怎么设置,可以在我对总装图备份时,每个零件及总图里各个子装图的工程图也一起给备份过去。

我之所以不用另存为的方法,是因为在另存为时要对零件的名字重新命名,我们每一个项目名字是不能改变的,并且在对总图另存为时,各个零件都要重新命名,很麻烦。
我之所以不把整个文件夹一起拷过去,是因为在原来做一个项目时,文件夹里包括了原来的方案模型,其它模型文件等和最终的模型文件不需要的模型文件,去一个个的删除这些东西又很麻烦。

高工

希望之星勋章

你自己试试看不就知道了吗
回复 支持 0 反对 1

工程师

CGKYK 发表于 2014-7-23 15:07
你自己试试看不就知道了吗

你这不算回答。我当然是试过了发现不行的,才来问有没有什么方法的。

高工

希望之星勋章宣传大使勋章

QQ
可以啊,二次开发可以做到.想定制可以找我.446300018
回复 支持 1 反对 1

高工

希望之星勋章

whiteandblack 发表于 2014-7-23 15:09
你这不算回答。我当然是试过了发现不行的,才来问有没有什么方法的。

这是我学习proe管道时的笔记:
对装配图,由于牵涉到许多通用零件,在导出时,如果只是一般的保存,那么再打开时,那些通用零件就没有了。在这种情况下,可以点击保存备份,输入一个名称,然后保存,这样保存的文件,打开后就是完整的了。

再说工程图,因为在做装配图时,必须先建立一个文件夹,所有的文件必须都在这个文件夹底下,这样导出时只要asm文件选择备份是完整的,工程图应该就是完整的——因为creo是参数化的嘛。

评分

lixiaobao11 -5 发求助帖,注意自己语气.

回复 支持 0 反对 3

工程师

lixiaobao11 发表于 2014-7-23 15:15
可以啊,二次开发可以做到.想定制可以找我.446300018

一边去。
回复 支持 2 反对 0

工程师

CGKYK 发表于 2014-7-23 16:12
这是我学习proe管道时的笔记:
对装配图,由于牵涉到许多通用零件,在导出时,如果只是一般的保存 ...

这人方法我知道的。我是说在备份时能不能把工程图都一起弄过去。还是要谢谢你。

助工

在config中添加:rename_drawings_with_object 值为both;
添加后在组件保存副本菜单中能看见(复制绘图)选项被勾选上了。
回复 支持 2 反对 3

高工

将工程图的名称改为和组件或零件的名称一样,之后组件或零件保存备份,相应的工程图会一起备份

助工

是的,正如楼上所说,这个办法可行,我试过的。
回复 支持 0 反对 1