野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 关于创建相似零件工程图的简捷办法总结(保存副本)

讲师

游戏先锋

优秀会员勋章希望之星勋章

QQ
先有零件A,已做好了工程图
再在又有零件B,B只是在A的基础上,做了一些简单的修改
所以当B也要出工程图时,又不想重新做工程图了
首先要在config.pro中设置rename_drawings_with_object 为both
则当你保存副本时,会将零件工程图一起保存副本

所以,你的正确方法应该是,先另存A零件为B
在打开B零件进行修改,此时工程图也会跟着改了,
工程图就不用重新做了,必要时再标注一下

以上是 31358302 的方法。
并附具体图片为下:(7楼的图片,我编辑上来了)

我在这里补充一下:
1.模型千万不要用系统默认的名称,如prt0001等,否则不行!
2.模型名称和工程图名称必须一致。
3.必须在保存工程图后再保存原模型并退出。
4.模型名我试了几种都可以,组合形式如下:(ABC表示字母,123表示数字)
  abc, 123, abc-123, abc_123。

以上是最近研究创建相似零件工程图的一点心得,提供给不知道的朋友参考!(估计像我这样的工程图菜鸟也不多)

再次感谢提供解决办法的论坛朋友,特别是  31358302的详细讲解!

至于此贴4楼我那个不是办法的办法就舍弃吧,此方法更好!!嘿嘿

1、config.pro设置

2、设置工作目录,当前目录为空的

3、新建零件,不要用系统默认名称

4、做个简单的特征后保存001

5、001不要关闭,新建工程图001

6、选择图框,这个步骤实际没影响

7、保存工程图001

8、关闭001.prt 和001.drw
     再次打开文件,看到工作目录现在有两个文件,即001的三维模型和工程图

9、打开001.prt

10、将001.prt保存副本为002.prt

11、关闭001.prt

12、再次打开文件,目录中即有了002的工程图,是自动生成的

评分

zmorphis + 1 + 3 原创内容,再接再厉。

给我一个模型,我可以把地球推着转圈圈!(*^__^*) 嘻嘻……

讲师

优秀斑竹勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

占个沙发/好贴,给你顶一下/

讲师

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

回楼主

你可以试下后面建的零件另存一个文件夹试下。

讲师

游戏先锋

QQ
原帖由 jmtsqwq 于 2008-9-18 16:27 发表
你可以试下后面建的零件另存一个文件夹试下。

一样不行

不过我发现了一个新的办法
就是直接把已经建好的工程图(比如drw-A)和模型(比如pat-A)同时复制出来
放在另一个文件夹里面
再在新文件夹里面修改模型(最好设置一下工作目录)
对应新文件夹里面的工程图会跟着改变
当然源文件夹里面工程图不得变的(貌似废话一句
并且此工程图名字也可以改变(比如drw-B)
但是模型就不能了(得一直沿用老名字pat-A)

个人估计此方法论坛的各位都晓得了!!!

给我一个模型,我可以把地球推着转圈圈!(*^__^*) 嘻嘻……

讲师

游戏先锋

QQ
原帖由 zmorphis 于 2008-9-18 16:00 发表
占个沙发/好贴,给你顶一下/

老大  +了威望可不准减了哈 !此贴为求助贴也  
不过相信会把此问题弄清楚
最后再来总结

讲师

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

QQ
问题问得很实用,应该奖的
晚上试一试,先帮你顶

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

不要用系统默认的名称,如prt0001等

1、config.pro设置

2、设置工作目录,当前目录为空的

3、新建零件,不要用系统默认名称

4、做个简单的特征后保存001

5、001不要关闭,新建工程图001

6、选择图框,这个步骤实际没影响

7、保存工程图001

8、关闭001.prt 和001.drw
     再次打开文件,看到工作目录现在有两个文件,即001的三维模型和工程图

9、打开001.prt

10、将001.prt保存副本为002.prt

11、关闭001.prt

12、再次打开文件,目录中即有了002的工程图,是自动生成的

我在工作中常用此方法,使用版本3.0m120
我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

望楼主能保持这种学习的劲头
很多人看帖就以为懂了,却不会自己去试
实际到运用时还是不会
我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

讲师

游戏先锋

QQ
版本是跟你用的一样的
为什么我的就不可以呢?
难道真只是名字的原因?
或者还需要设置?
今天还要再试试!!!!!
我能保证所有过程都和你的一样
唯一区别就是名字了!

讲师

游戏先锋

QQ
问题已经解决,我顺便修改帖子当分享结果吧!!!!

评分

31358302 + 1 + 2 感谢作出总结和补充